5 продуктов, которым не место на столе

5 продуктов, которым не место на столе

Список из пяти самых вредных продуктов можно, конечно же, дополнить, однако постарайтесь не допускать хотя бы их к обеденному столу.

Переработанное мясо, в первую очередь – вареная колбаса. Главная причина такого отношения к колбасе – высокое содержание нитратов, используемых для поддержания «безупречного» розового цвета. Блокируя гемоглобин, эти вещества мешают клеткам дышать и полноценно функционировать.
Консервы. Сушеные и консервированные продукты неизвестного происхождения, в особенности — грибы. Грибы, словно губка, впитывают соединения тяжелых металлов из почвы и воздуха. А ведь проверить, не были ли собраны аппетитные грибы вдоль оживленной трассы, невозможно. Кроме того, даже съедобные грибы при неправильной консервации могут стать смертельно опасными.
Тунец и рыба-меч. Американские диетологи советуют быть осторожнее с этими сортами рыбы: они способны накапливать ртуть. Поэтому употреблять их чаще 2 раз в неделю не рекомендуется.
Крепкие спиртные напитки. Они очень легко проникают в кровь, захватывая с собой токсины, которые в иных условиях миновали бы кишечник транзитом. Кроме того, этиловый спирт в буквальном смысле слова разрушает ДНК, не говоря уже о печени.
Несвежий хлеб. В этом случае опасен не столько хлеб, сколько плесень, которая на нем образуется. Кстати, она может быть даже визуально не определяться. Так что или храните хлеб в холодильнике, или не покупайте впрок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *