Авастин против рака яичников

Авастин против рака яичников

Прогрессирование замедляется, но выживаемость не становится лучше

Как показывают исследования, лекарство против рака – Авастин – помогает остановить развитие рака яичников у пациенток с тяжелой формой заболевания. Однако не совсем ясно, как сильно влияет такое лечение на продолжительность жизни пациентов по сравнению с другими видами ракового лечения. Авастин используется для лечения прогрессирующего рака толстой и прямой кишки, головного мозга, легких и печени. С недавних пор данный препарат был одобрен для лечения рака яичников. Согласно данным европейских и канадских исследований, лекарство доказало свою возможность приостанавливать течение болезни на 5-6 месяцев у больных раком яичников, находящихся в группе высокого риска.

Похожие испытания, проведенные американскими учеными, показали, что совместное применение химиотерапии и Авастина и дальнейшее использование препарата после окончания курса химиотерапии на протяжении 10 месяцев способно остановить развитие рака примерно на 4 дополнительных месяца. Ученые, проводившие испытания, утверждают, что Авастин является одним из немногих лекарств, выпущенных в последнее время, которое способно улучшить последствия рака яичников. Данный препарат может рассматриваться как новый стандарт лечения рака яичников тяжелой формы, особенно у женщин с высоким риском рецидива.

Откладывает ли Авастин смерть?

Не существует однозначного ответа на вопрос о том, живут ли пациенты, принимающие Авастин, значительно дольше тех, кто использует иные медикаменты. Однако ученые заявляют о желании продолжать наблюдения, прежде чем делать какие-либо заявления.Отсутствие точных данных о повышаемой выживаемости означает, что больные раком яичников в США, принимающие Авастин, будут продолжать курс лечения в обозримом будущем без одобрения препарата со стороны FDA – Управления по контролю за продовольствием и медикаментами.Швейцарская фармацевтическая компания Роше, производящая Авастин, сама пока не собирается добиваться аттестации FDA. Специалисты намерены дождаться окончательной информации, полученной в ходе наблюдений.

Авастин: не столько эффективно, сколько дорого?

Действие препарата Авастин не схоже с классической химиотерапией, убивающей быстро размножающиеся раковые клетки. Вместо этого лекарство подавляет развитие новых сосудов, доставляющих питательные вещества в опухоль, но позволяет самой опухоли расти. Такой процесс называют ангиогенезом.Авастин явился одним из первых доступных ингибиторов ангиогенеза, применяемых при колоректальном раке. В случае же рака яичников, Авастин угнетает белок, известный как фактор роста эндотелия сосудов, или VEGF, который обычно связывают с распространением болезни.

Не все убеждены, что достоинства нового препарата соразмерны сумме, которая будет неизбежно потрачена, если Авастин станет обязательным компонентом лечения прогрессирующего рака яичников. Проведенные в США исследования, касающиеся цены Авастина, заключили, что добавление данного препарата к традиционной химиотерапии не совсем рентабельно. Химиотерапия, Авастин и поддерживающая лекарство терапия обойдутся пациенту в тридцать раз дороже, чем химиотерапия сама по себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *