Гендерная дисфория

Гендерная дисфория

Многие помнят о Мишель/Богдан. Он/она – транссексуал. Это явление еще часто обозначают термином гендерная дисфория. Дисфория пола встречается приблизительно у одного из 30 000 – 50 000 человек. Каждый из них имеет биологическое строение одного пола, а психологическое строение – другого пола. Транссексуал действительно ощущает себя попавшим не в то тело.

Психологи определяют это явление так:

Как сообщается на сайте, расстройство гендерной идентичности – это глубокая клиническая болезнь, при которой человек страстно желает иметь другой пол или же упорно доказывает и себе, и другим, что он уже принадлежит другому полу, противоположному. Мужчины с таким расстройством встречаются в два-три раза чаще, чем женщины.

Мальчики с гендерной дисфорией, как правило, увлекаются традиционной женской деятельностью. Они могут одеваться в женскую одежду или же импровизировать с подручными материалами и предметами, пытаясь придать им сходство с женскими вещами, если, конечно, развлечения с переодеваниями им доступны. Это показывает, насколько сильно притягивают их типичные женские игры и развлечения, и демонстрирует большое желание и стремление быть девочкой и убеждение, что они станут женщинами, когда вырастут.

Девочки с гендерной дисфорией оказывает очень интенсивное сопротивление всем родительским надеждам или попыткам вынудить их носить одежду или какие-либо другие женские вещи. Они обычно обладают мощной мужской фигурой и героическими фантазиями, а одежде и своих всех действиях очень похожи на мальчиков.

Гендерная дисфория не проходит возрастом. Такие дети часто оказываются в глубокой социально изоляции и растрачивают годы совей жизни, пытаясь справиться со смятением и другими серьезными проблемами, связанными с гендерной дисфорией. Изменение пола хирургическим путем – это вполне продуманное и оптимальное лечение, которое проводится высококвалифицированными специалистами. Это является надежнейшим методом преодоления проблемы — половые органы более пластичны, чем сформировавшаяся гендерная идентичность.

При этом перед операцией человек должен прожить два года, как будто ему уже изменили пол. За это время он проходит тщательные обследования с помощью психологических тестов и подвергается гормонозамещающей терапии. После этого человек уже финально решает, делать операцию, или же не делать.

В то время как лишь незначительное количество пациентов в год получают право на изменение пола хирургическим путем, большинство транссексуалов, которые прошли операцию, обретают новую жизнь, в которой они чувствуют себя счастливыми.

Метки: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *