Истории женщин, которые смогли победить рак груди

Истории женщин, которые смогли победить рак груди

Согласно докладам мировых министерств здравоохранения, рак груди сейчас занимает одно из лидирующих мест среди остальных видов рака в мире. Ежегодно он диагностируется у тысяч женщин, повергая жизнь каждой из них в глубокий шок. Статистика исследований не совсем радужная, поскольку от рака груди ежегодно умирают тысячи представительниц женского пола. В зависимости от стадии, каждой из них назначают лечение, которое должно помочь перевести недуг в стадию ремиссии, однако не всегда лечение помогает. Тем не менее, существуют и истории тех, кто чудом смог побороть болезнь и продолжить жить полноценной жизнью.

Например, история одной женщины-Джуди Перкин из США, поборовшей рак груди на последней стадии благодаря абсолютно новому методу терапии, вселяет надежду на то, что все-таки будет изобретен метод по спасению жизней.

У женщины был диагностирован прогрессирующий рак молочной железы на последней стадии, который не поддается обычному лечению. Помимо опухолей в груди, врачи обнаружили злокачественные образования в печени (размером с теннисный мяч) и мелкие образования по всему телу. Врачи говорили Джуди, что жить ей оставалось всего 3 месяца. Однако в качестве последнего шанса, женщине было предложено опробовать на себе новый, не применявшийся ранее, экспериментальный метод борьбы с раком, суть которого заключалась в том, что в тело пациентки в буквальном смысле «закачивали» 90 миллиардов иммунных клеток, убивающих рак. Через 2 года обследования, в организме женщины не осталось и следа от прежней болезни. По ее ощущениям, буквально через неделю после начала терапии, опухоль в груди начала уменьшаться, а потом и вовсе исчезла.

Суть «удивительного» лекарства состоит в том, что спасительные иммунные клетки, борющиеся с раком, создаются из собственных же клеток пациента в одном из ведущих центров по исследованию раковых опухолей. Для этого, опухоль пациента подвергается генетическому анализу, который позволяет выявить его уязвимые места перед иммунными клетками. После этого, врачи начинают выявлять в крови человека лейкоциты, способные атаковать слабые места рака, и извлекают их из крови. После этого, нужные лейкоциты выращиваются в лаборатории в огромных количествах и позже «вкачиваются» в тело пациента. Также происходило и с Джуди. Данный метод считается практически «персонализированным», поскольку сосредоточен на собственных иммунных клетках каждого отдельно взятого человека.

Стоит отметить, что такой способ борьбы с раком до сих пор является экспериментальным и широко не используется. Кроме того, для повсеместного использования данного метода нужны более широкие клинические исследования на предмет его эффективности, поскольку он работает не для всех пациентов. Однако если в дальнейшем, испытания покажут положительный результат, данный способ лечения будет применителен не только для рака молочной железы, но и для всех остальных.

Стоит надеяться, что в будущем рак будет побежден, поскольку проводятся множество исследований, показывающих свою эффективность, но кто знает, как много времени это займет и сколько еще жизней заберет этот злосчастный недуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *