Красное мясо вызывает рак почки

Красное мясо вызывает рак почки

Любители красного мяса на 19% больше рискуют заболеть раком почек, считают американские научные работники.

Проблема содержится в канцерогенах, которые возникнут при жарке мяса.

–Красное мясо – актуальный источник протеинов и железа, потому нельзя от него полностью отказываться. Просто ограничьте его употребление до осмысленных пределов, – рекомендует создатель исследования, эпидемиолог из Института Северного Техаса врач Мохаммед Эль-Фарамави.

Доктор добавил, что красное мясо в больших числах вызывает болезни сердца. Канцерогены возникнут при соприкосновении мяса с горячей поверхностью железной сковородки, сетки или же в период контакта с открытым огнем. Ученые предлагают уменьшить время обжарки либо отчасти готовить мясо в микроволновке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *