Лечение зависимостей

Лечение зависимостей

Одной из важнейших преград на пути к избавлению от наркомании или алкоголизма может стать неправильное поведение в семье зависимого.

Пытаясь бороться самостоятельно, зачастую, родные идут на конфликт, тем самым превращаясь в глазах зависимого из близких людей во врагов. Оказавшись в тупике и не прибегнув к помощи специалистов, родственники могут начать закрывать глаза на зависимость, в безысходности даже частично потакая прихотям алкоголика или наркомана, придумывая всевозможные оправдания его поступкам. Таким образом, сами того не понимая, члены семьи зависимого постепенно становятся созависимыми.

Созависимость — закономерное явление в семьях наркоманов и алкоголиков. Рано или поздно эмоциональные силы родных истощаются, и они могут начать игнорировать болезнь, постепенно даже привыкая к сложившейся ситуации. Подобные сценарии встречаются нередко и последствия бывают крайне плачевными. Своевременное обращение к профессионалам — единственный возможный способ вернуться к нормальной жизни.

Лечение алкоголизма и лечение наркомании без помощи специалистов НЕВОЗМОЖНО. Если нужен вывод из запоя срочно, то обратитесь к специалистам наркологической службы «Доктор Инкогнито».

Пока Вы медлите, болезнь прогрессирует!

Однако нельзя принудить зависимого к лечению. Подобное лечение просто не имеет смысла. Убедить наркомана или алкоголика в необходимости принять квалифицированную помощь — это задача опытного психолога.

Специалист проведет мотивационную беседу с зависимым по скайпу, поможет ему осознать необходимость незамедлительного лечения. Правильно выстроенный разговор с психологом способен пробудить в зависимом желание освободиться от пристрастия, начать новую жизнь.

Желание пациента — это первый шаг на пути к выздоровлению.

Помимо обязательств, которые берет на себя психолог, специалисты выдвигают определенные требования к своим пациентам:

— осознанное согласие на лечение;

— готовность выполнять указания врачей и других специалистов центра;

— соблюдение режима дня и правил проживания в центре;

— сохранение анонимности информации о других пациентах, проходящих лечение в центре.

Автор: Георгий Канавалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *