Мед, его лечебные и пищевые свойства

Мед, его лечебные и пищевые свойства

С давних времен мед считается лучшим лекарством. В наши дни доказано, то мед является прекрасным антисептиком. Как показывает практика, если хранить мед в открытой емкости, то он не покрывается плесенью и не подвергается гниению. Такие свойства меда обеспечиваются за счет наличия в его составе различных антибиотиков и органических кислот. С помощью лабораторных исследований было установлено, что период жизни вредоносных для организма человека бактерий значительно сокращается. Так, например, бактерии тифа в чистом меде составляет около 48 часов, паратифозные бактерии живут около 24 часов, а дизентерийные бактерии – всего 10 часов. Также было обнаружено, что мед значительно замедляет развитие бактерий туберкулеза. Купить оптом мед высокого качества можно в компании am-gk.ru.

Мед также имеет большую калорийность, но при этом он легко усваивается в организме человека. Мед намного лучше восстанавливает жизненные силы и снимает усталость, чем другие средства. Он благоприятно влияет на рост клеток, костей и тканей человека, особенно у детей. Разжижает кровь и регулирует ее отток, о также стимулирует все кровеносную систему и укрепляет сердечные мышцы. Особенно полезен свежий мед, который находится еще в сотах. Однако не следует есть воск – он очень трудно и долго переваривается в организме человека. Так же мед очень полезен для умственно трудящихся людей. Он способствует лучшему обмену кислородом между клетками в коре головного мозга. Нередко, врачи рекомендуют мед как лучшее средство для поднятия иммунитета, а также для поддержания сил ослабленного болезнью организма.

Наиболее правильным и рациональным считается употреблять мед вместе с теплой кипяченой водой, с чаем или молоком. Однако не стоит употреблять горячий мед, температура которого свыше 50 градусов, т.к. при этом он теряет свои свойства.

Мед очень распространен и в кулинарии. Он используется практически во всех блюдах и существует очень великое множество кулинарных рецептов с добавлением меда.

Автор: Георгий Канавалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *