Миазмы – что это такое?

Миазмы – что это такое?

Всегда считалось, что критерий успешного лечения любого заболевания – полное исчезновение сопутствующих ему симптомов. Но опытный и внимательный лечащий врач всегда замечает тот факт, что после избавления от признаков недуга начинает развиваться какая-либо другая патология хронического характера. Самуил Ганеман – немецкий медик, родившийся в 1755 году. После довольно продолжительной практики он решил ее завершить в связи с тем, что, по его мнению, любое лечение скорее вредит, нежели исцеляет. Оно провоцирует развитие хронических заболеваний, которые сложнее поддаются терапии, чем те, с жалобами на которые пациент обратился первоначально. Ганеман, понимая данный факт, начал искать альтернативные методы избавления от недугов. Результатом его исследований стало открытие гомеопатического способа, суть которого заключается в том, что подобное лечится подобным.

Цель нового метода – не устранение признаков заболевания, а восстановление того состояния, в котором организм человека находился до начала развития патологии. Много лет Ганеман изучал действие лекарственных средств на организм, разрабатывал методы лечения и т. д. Он заметил, что даже самый подходящий пациенту препарат помогает на начальном этапе избавления от заболевания, но вскоре симптомы возвращаются вновь, как будто в организме человека есть нечто, мешающее процессу выздоровления. Попытки получить ответ на данный вопрос увенчались успехом. Анализ недугов близких родственников и далеких предков показал связь между патологиями пациента и заболеваниями членов его семьи. То есть у каждого человека есть наследственная предрасположенность к возникновению определенной хвори. Именно эту склонность он и назвал миазмом. В гомеопатии и в настоящее время это один из основных терминов. Использование нового подхода на практике привело к успеху – лечение даже самых сложных и запущенных заболеваний завершалось успешно. С. Ганеман пришел к выводу, что истинной причиной длительных заболеваний, склонных к постоянным рецидивам, являются хронические миазмы. Ученый утверждал, что залогом благоприятного исхода лечения является обнаружение наследственной предрасположенности и воздействие на нее правильно подобранными лекарственными средствами. Вскоре он открыл три миазма, которые были широко распространены. Еще два обнаружили его ученики.

Практически все люди имеют его признаки. Псора является причиной развития огромного количества хронических заболеваний. Ученый утверждал, что это такой миазм, который сигнализирует о внутреннем раздражении. Внешне он проявляется высыпаниями на кожных покровах, отличающихся сильным зудом. Таким образом часть раздражения выходит наружу. Если проводить лечение данного симптома, внутреннее страдание только усилится, что может привести к: депрессии; ухудшению концентрации внимания; эпилепсии; диарее; дерматитам; кровотечениям; появлению частых позывов к мочеиспусканию; повышенному потоотделению; психоэмоциональной нестабильности; мигрени; воспалительным процессам в слизистых оболочках и пр. Появление данных состояний объясняется тем, что организм пытается избавиться от раздражения с помощью естественных путей выделения, что при подавлении симптома негативным образом влияет на другие системы. Гомеопат отметил, что данную предрасположенность имеют люди, обладающие высоким интеллектом, но никогда не завершающие начатые дела до конца.

Возникает вследствие лечения патологических выделений. Ганеман пришел к выводу, что это такой миазм, который имеют люди с удвоенной почкой, гемангиомами, новообразованиями, шестипалой ладонью и пр., то есть с врожденными пороками развития. Гомеопат считал, что широкое распространение сикоза обусловлено массовой вакцинацией. Для данного миазма характерны: заболевания лимфатической системы; синуситы хронического характера; гипертрофия миндалин; астма; бронхит; полипоз; аденоидит; кишечная непроходимость; мочекаменная болезнь. Гомеопат заметил, что практически все люди, которые слабо развиты физически и неохотно идут на контакт с окружающими, имеют данный миазм. Лечение патологий, им вызванных, происходит с трудом. Развитие заболеваний, как правило, очень медленное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *