Морщины «зашьют» слюной паука

Морщины «зашьют» слюной паука

Немецкие специалисты впервые предложили использовать данный экзотический ингредиент в качестве компонента косметики, предназначенной для ухода за кожей.

Впрочем, это не означает, что они собираются повсеместно извлекать паутину или убивать пауков: ученые уже смогли скомпоновать белок, который близок к естественному протеину шелка паука.

Шелковые белки AMSilk практически полностью имитируют те протеины, которые используют пауки, чтобы спрясть свою шелковую нить. На сегодняшний день протеины AMSilk могут быть получены в любом количестве без применения сырья животного происхождения. Этот гипоаллергенный и биосовместимый материал используется в качестве строительного блока для создания сверхпрочных волокон, инновационных медицинских устройств, а также дерматологических препаратов.

Вскоре новинка будет задействована также в качестве косметического ингредиента – там она будет проходить под названием SpiderSilk. Как сырье для косметики протеин обладает уникальными свойствами и доступен в виде порошка, микрогранул, гидрогеля – он может свободно взаимодействовать с водным раствором, а также войти в состав сред на основе масел.

Предполагается, сто «шелковые» лосьоны и гели для лица обеспечат увлажнение и защиту кожи, придадут ей гладкости и помогут снизить такие проявления старения, как морщины. «Большинство косметики, которая рекламируется со словом «шелк» только содержат гидролизованный протеин натурального шелка, который в процессе производства был буквально разрезан на куски и таким образом потерял почти все функции и преимущества натурального шелка – комментируют преимущества нового ингредиента его создатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *