Наркомания. Рецептурная наркомания

Наркомания. Рецептурная наркомания

Большинство людей, обращающиеся в наркологические клиники по проблемам наркомании или злоупотребления наркотиками, возможно, злоупотребляли десяток или более различных рецептурных препаратов, потому что они являются частью новой культуры, которая пропагандирует принятие таблеток.

Использование отпускаемых по рецепту лекарств рекреационно распространено по всей Америке, от начальных школ до средней школы, колледжа и на рабочем месте. Даже пожилые люди, особенно стареющие «бэби-бумеры», тянутся к отпускаемым по рецепту лекарствам, как никогда раньше, чтобы получить кайф, вместо традиционных уличных наркотиков, таких как героин, кокаин и метамфетамин.

Как сообщает http://vv-clinica.ru/, эта тенденция привела к резкому росту распространенности наркотиков, отпускаемой по рецепту, во всех районах страны. Опиоидные обезболивающие препараты, такие как Оксиконтин, Перкоцет, Викодин, Лортаб и многие другие, в том числе общие опиоиды оксикодон, гидрокодон, метадон и морфин, все они вызвали десятки тысяч случаев рецептурной наркомании. Некоторые из них, особенно Оксиконтин и Метадон, убивают больше американцев, чем все запрещенные наркотики на улице вместе взятые.

Некоторые эксперты говорят, что резкий рост злоупотребления обусловлен представлением о том, что отпускаемые по рецепту лекарства безопаснее уличных. Отпускаемые по рецепту лекарства могут быть более безопасными с точки зрения чистоты, чем уличные наркотики — уличные наркотики загрязнены всевозможными неизвестными и потенциально опасными веществами.

Эта концепция безопасности отпускаемых по рецепту лекарств испаряется, когда вы понимаете, что отпускаемые по рецепту наркотики, антипсихотики, транквилизаторы и множество других препаратов могут вас зацепить или убить так же легко и быстро, как героин, кокаин или метамфетамин.

Отпускаемые по рецепту лекарства легче получить, они доступны абсолютно везде, нет нужды скрываться в темных переулках или захудалой части города, чтобы найти их.

Рецептурные препараты передаются среди друзей и родственников тысячами каждый день. Они есть почти в каждом доме Америки — на прикроватных тумбочках или в шкафах в виде обычных микстур.

Пока правительство и врачи не до конца понимают того, что рецептурная наркомания является серьезной эпидемией.

Между тем, сотни людей, зависимых от отпускаемых по рецепту лекарств, ежедневно обращаются за помощью в лечебные центры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *