Названы продукты, увеличивающие риск развития онкологии

Названы продукты, увеличивающие риск развития онкологии

Ученые распространили список продуктов, которые, согласно их исследованиям, способствуют развитию онкологических заболеваний, и одни из первых мест в нем заняли соль и выпечка.

По мнению врачей, большую опасность для здоровья несет чрезмерное употребление соли.
«Когда ее лишком много, многократно возрастает риск образование рака пищеварительной системы. В составе поваренной соли содержится хлор, который является канцерогеном. Потому превышая норму потребления соли (около 6-7 граммов в день), мы буквально засоряем свой организм вредными веществами. К тому же обилие соленой пищи провоцирует отечность, проблемы в работе почек. Беда в том, что большинство современных полуфабрикатов, не говоря уже о фастфуде, сильно пересолены – так еда лучше храниться и обретает более яркий вкус, а заодно – и быстрее нас убивает. Решение проблемы только одно — отказаться от продуктов быстрого приготовления, фастфуда, полуфабрикатов и копченостей, снизить потребление соли при домашнем приготовлении блюд и перейти с поваренной соли на морскую», — рассказала врач Виктория Савицкая.

Не менее опасным считается и хлеб, причем не обычный повседневный (батон, черный хлеб, хлеб с отрубями или семечками и так далее), а различные виды свежей дрожжевой выпечки. В ней специалисты обнаруживают просто огромное количество транс-жиров, не обходится без них и тортики с пирожными. Они «сбивают» процесс пищеварения и обмен веществ, чем при частом употреблении провоцируют рак толстой кишки. Вывод один: хотите сладкое и безопасное блюдо – пеките сами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *