Обычная спаржа спасет при раке молочной железы

Обычная спаржа спасет при раке молочной железы

Диетологи еще раз обращают наше внимание на такой овощ, как спаржа. Кроме изысканных вкусовых качеств, она обладает лечебными и профилактическими свойствами.

Исследования показали, что у женщин, ежедневно съедающих по 50 г спаржи, рак груди и шейки матки возникает значительно реже, так как спаржа содержит вещества, тормозящие рост новообразований. Полезен этот овощ и для диабетиков, так как он способствует снижению и стабилизации уровня сахара в крови.

Но это еще не все! С помощью спаржи можно улучшить настроение! Оказалось, что склонность к депрессиям провоцирует недостаток в организме фолиевой кислоты, которая в большом количестве содержится в спарже. И наконец, спаржевое меню – просто находка для желающих похудеть: это легкая, но сытная еда, надолго утоляющая голод. Зеленая спаржа богата витаминами А, С, В1, В2, РР, а также сапонином, белками, аспарагином, калием, серой и йодом. Если есть проблемы с почками, спаржу нужно употреблять с осторожностью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *