Питательные свойства индейки

Питательные свойства индейки

В мире существует множество пород индеек. Различные виды индеек отличаются друг от друга окраской оперения (от белого до глянцевого черного, включая всевозможные пестрые цвета) и размерами. Общей отличительной особенностью является кожное образование на голове и шее, которые называют «кораллы», а с клюва самца свешивается мясистого вида придаток. Масса индеек может достигать до 35 килограммов.

Самцы значительно больше самок. Прародители современных индеек или индюков жили в Северной и Центральной Америке. Индейка до сих пор живет в лесах Северной Америки и местные жители любят охотиться на неё. Мясо дикой индейки намного вкуснее, так как в природе она питается желудями, ягодами и плодами. Купить нож Однако, существует мнение, что древние римляне разводили индеек задолго до открытия Америки. В середине прошлого века на Ставрополье и в других регионах проводилась огромная работа по селекции лучших видов индеек для того, чтобы производить мясо индейки в промышленных масштабах. Однако, за годы перестройки индюшиные фермы в нашей стране исчезли. Индеек выращивали только в небольших домашних подсобных хозяйствах. Привозили также импортную индюшатину, поэтому далеко не все жители нашей страны знали вкус этого чудесного мяса. В настоящее время производство индеек возрождается по всей стране. Для разведения купить индюшат цена которых приемлемая можно в компании ТД «Птичное». Мясо индейки очень вкусное и питательное. Нежное, почти как курица и питательное как свинина или говядина. Содержит много легкоусвояемого белка.

Используется в детском питании, так как не вызывает аллергии. Индюшатина идеально подходит для диетического питания. Мясо маложирное, в отличие, например, от гусятины. Не уступает рыбе по содержанию фосфора, который способствует нормальному состоянию зубов и костей . Бедро и голень индейки относятся к красному мясу. Грудка или филе индейки и крылья считаются белым мясом. Индюшатина — отличный источник белка, который содержит множество различных аминокислот для обеспечения организма энергией и поддержания нормальной работы всех органов и систем. Высокая питательная ценность, то есть процент усвоения организмом, ещё один плюс в пользу употребления этого вида мяса. Мясо индейки подходит как для варения, тушения, варки на пару и жарки, так и для изготовления котлет, рулетов и даже колбасы. Превосходные вкусовые качества и сочетаемость со всевозможными продуктами, специями и соусами, делают этот вид мяса универсальным. Наваристый, но не жирный борщ, легкий суп, отличный холодец, рагу — все это тоже можно приготовить из индюшатины. Копченая и запеченная с любыми приправами отлично подойдет к праздничному столу. И, наконец, самое популярное блюдо, которое можно приготовить из индейки — это нафаршировать её грибами, овощами, орехами, рисом или другой начинкой.

Автор: Георгий Канавалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *