Почему хрен так необходим в зимнем рационе?

Почему хрен так необходим в зимнем рационе?

Целебные свойства хрена нельзя недооценивать.

Хрен вмещает в себе массу полезных веществ, которые могут позаботиться о здоровье человека в целом и помочь ему перезимовать без насморка и кашля. Медики рекомендуют зимой ежедневно употреблять блюда, в составе которых есть хрен, потому как он укрепляет иммунную систему и устраняет болезнетворных микроорганизмов.

Чем богат хрен?

Эфирное масло и полезные жирные кислоты, белок, каротин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, тиамин, лизоцим, алкалоиды и так далее. Нельзя не учесть наличия минеральных солей калия, кальция, железа, магния, меди, серы и фосфора в составе хрена.

Хрен в кулинарии

В приготовлении различных блюд используются корни и листья хрена, потому как в них концентрируются все полезные вещества. Его добавляют в консервированные продукты в свежем виде, чтобы они принимали пряный вкус. Из него готовят соусы к мясным и рыбным блюдам, а также всеми любимую крепкую алкогольную настойку «хреновуху».

Полезные свойства хрена:

— антибактериальное;

— противовоспалительные;

— снижающее уровень холестерина в крови и артериальное давление;

— общеукрепляющее;

— отхаркивающее;

— мочегонное;

— кровоостанавливающее;

— иммуностимулирующее;

— противогрибковое;

— восстанавливающее для органов зрения и печени.

Судя из того, какими свойствами обладает хрен, можно утверждать, что рекомендации медиков относительно употребления этого корнеплода ценны, особенно в зимний период.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *