Полезные продукты каждый день

Полезные продукты каждый день

На сегодняшний день, когда в еде очень много разнообразия, на ум приходят интересные мысли. А хороши ли продукты, которыми я питаюсь? Что бы такого съесть, и полезного, и вкусного? Ниже список из продуктов, которые при правильном приготовлении не только принесут массу вкусовых удовольствий, но и укрепят иммунитет.

Первый, самый безопасный, и в то же время весьма полезный продукт — рыба. Подойдёт любая — речная, морская, океаническая. Первым полезным веществом в ней будет рыбий жир, который доктора умело превозносят. Нет, от такого жира бока расти не будут. Употреблять его вкуснее будет не отделяя от самой рыбы. Самой полезной из рыб признали морскую рыбу породы лосось. Употребляя такую рыбу можно не только вкусно поесть, но и удовлетворить потребность организма в кислоте омега 3, которая позитивно повлияет на кожу, волосы, работу желудка и кишечника.

Второй продукт довольно универсален. Им даже можно дополнить первый из этого списка. Лук известен своей популярностью в народной медицине. Можно упомянуть хотя бы витамин C, которым очень богат сей овощ. Говорят, этим овощем лечат многие болезни от соплей — до фурункулов. Если лук поджарить, например, то он будет очень даже вкусным. Из него делают суп, добавляя лук тушат мясо, добавляя не только вкус, но и аромат.

Мёд полезен не только если его употреблять в пищу. Существуют разнообразные маски для тела и волос в рецепт которых входим мёд. Но если вспомнить о питательных качествах, то картина будет просто потрясающая. Мёд обладает и противовирусным действием, и противогрибковым, убивает бактерии, укрепляет иммунитет. И это ещё не всё! Очень важно знать, что обрабатывая сей продукт теплом он потеряет свои полезные свойства. Из этого исходит тот факт, что мёд надо обязательно есть свежим.

https://sviymed.com

Теперь в список попадает экзотический фрукт. Тем не менее он доступен на полках всех магазинов. Это лимон. На витамин С он очень богат, поэтому, как известно, замечательный помощник при простуде. Возникает вопрос, как же его можно использовать, кроме как бросить в чай? В кулинарии. Ту же рыбу для хорошего вкуса натирают лимоном. Сок используют в кондитерском деле, к примеру, песочный пирог из лимона.

Без этого продукта не должен обойтись ни один стол. Красное мясо в любом виде не обидит вкусом, и не пойдёт во вред (если только оно не просрочено). Благодаря высокому содержанию белка, поможет набрать массу начинающим спортсменам. Говорят, красное мясо сильно полезно при сниженном гемоглобине. Это обусловлено высоким содержанием железа в этом продукте.

Следующий продукт можно использовать как для перекуса, так и для увеличения вкусовых качеств и полезности блюд. Орехи содержат в себе много белка, а также растительных жиров. Перекусывая орехами, человек не только утоляет голод, но и пополняет организм витаминами B, Е, А (полезен для зрения), С (для укрепления иммунитета).

Многие пренебрегают следующим продуктом. Совершенно зря, так как про пользу овсянки и гречки человек узнаёт в очень раннем возрасте, когда об этом говорят все вокруг. Эти две крупы даже ассоциируются со здоровым образом жизни. При этом, такие каши — диетический продукт, который ещё и успевает обеспечивать организм всем необходимым. А также стоит отметить, что крупы эти не содержат глютена. Это значит, давать их можно даже очень маленьким детям, с несформированным пищеварительным аппаратом.

Есть даже народная мудрость, чтобы у девушки хорошо росла грудь, ей нужно кушать побольше капусты. Ведь не каждый овощ может таким похвастаться. Про содержание в капусте витамина C все прекрасно знают. Употребляя же квашеную капусту его количество удваивается. Существует множество видов этого чудо-овоща. Из-за чего заскучать точно не получиться ни за заготовкой, ни за поеданием.

Автор: Георгий Канавалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *