Препараты и рак молочной железы

Препараты и рак молочной железы

Какие препараты помогут при раке молочной железы. Профессор Paola Marignani с соавторами из медицинской школы Далхаузи успешно испытали комбинацию препаратов, которые использовали при лечении агрессивных, метаболически активных HER2-положительных опухолей молочной железы.

Рак молочной железы с гиперэкспрессией HER2 составляет около одной пятой всех случаев рака молочной железы и очень трудно поддается лечению. Результаты исследования были опубликованы в текущем выпуске журнала Oncotarget.

«Объединив действие препаратов, мы смогли достичь подавления двух важнейших направлений роста новообразований: сигналов, которые стимулируют раковые клетки к росту, и митохондрий, которые управляют производством энергии в раковых клетках», — отмечает Marignani, доцент кафедр биохимии и молекулярной биологии и патологии.
Доктор Marignani с соавторами изучали методы лечения рака молочной железы с гиперэкспрессией HER2 в течение более чем десяти лет. В 2009 и 2013 году ученые сделали ключевые открытия о механизмах развития метаболически активной формы рака молочной железы с гиперэкспрессией HER2. По существу, они обнаружили, что причиной злокачественности этого вида рака является очень низкое содержание супрессора опухоли — белка, называемого LKBI, который присутствует в норме в здоровой ткани молочной железы. Это открытие они сделали благодаря разработке высоконадежной модели LKBI-отрицательных мышей, у которых развивался HER-2 положительный рак молочной железы. Данные были опубликованы в 2013 году в научном журнале PLoS ONE.

«Мы очень рады, что смогли использовать нашу собственную уникальную экспериментальную модель рака молочной железы, чтобы проверить новую комбинацию препаратов, которая показывает такие обнадеживающие результаты», — утверждает Marignani. «Поскольку эти лекарственные средства ориентированы на блокирование конкретных сигналов роста и путей производства энергии в клетках рака молочной железы с гиперэкспрессией HER2, они в состоянии эффективно уменьшить опухоль не повреждая здоровые ткани, а также предотвратить рецидивы рака».
Речь идёт о совместном применении препаратов AZD8055 и 2-DG. В то время как оба из этих лекарственных средств достаточно изучены, они никогда раньше не были использованы в сочетании на животной модели рака.

«Используя препараты отдельно, мы обнаружили, что каждый из них был достаточно эффективен против метаболически активных форм рака молочной железы с гиперэкспрессией HER2, но введение двух препаратов вместе значительно повысило противоопухолевое действие»,- считает Marignani. «Теперь наша цель состоит в том, чтобы провести клинические испытания».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *