Природный белок для лечения рака

Природный белок для лечения рака

Ученые из «University of Maryland School of Medicine» выявили пептид или белок, полученный из тихоокеанской трески, который может препятствовать развитию рака предстательной железы и, возможно, другим видам рака – процессу, известному как метастазы. Это чрезвычайно важно, потому что люди, которые умирают от рака, обычно делают так, когда опухолевые клетки поражают окружающие ткани и мигрируют в соседние кровеносные и лимфатические сосуды.

Например, при раке предстательной железы обычно появляются метастазы в костях, легких и печени. Когда раковые клетки метастазируют в другие части тела, они увеличивают новые запасы крови и, в конечном счете, одолевают систему органов человека, что приводит к смерти.

Научное исследование, только что опубликованное в интернет-издании «Proceedings of the National Academy of Sciences» (PNAS), является примером увеличения числа исследований, нацеленных на пути борьбы с распространением рака естественным путем. “Использование натуральных биологически активных продуктов с противоопухолевой активностью является важной и развивающейся областью исследований, « сказал в интервью СМИ Hafiz Ahmed, кандидат технических наук, доцент кафедры биохимии и молекулярной биологии в «University of Maryland School of Medicine» и научный сотрудник «Institute for Marine and Environmental Technology» (IMET).

Hafiz Ahmed и его команда изучили TFD (Томсен-Фриденрейха дисахарид) и обнаружили антиген в рыбьем белке. TFD скрыт в нормальных человеческих клетках, но он появляется на поверхности злокачественных клеток. Ученые считают, что дисахарид TFD играет ключевую роль в том, как распространяется рак. Оказывается, что рыба из холодных вод, такие как северная треска, содержит в теле гликопротеины, богатые на TFD антиген, который как натуральный антифриз уберегает рыбу от замерзания до смерти в холодных водах.

Для изучения TFD антигена, исследователи разработали специальный вид TFD – TFD100, который был очищен от тихоокеанской трески. Тогда, в экспериментах на животных, ученые обнаружили, что TFD100 связывается с белком галектин-3 (gal3). Gal3 чрезмерно выражен в раковых клетках простаты и позволяет раковым клеткам прилипать к стенкам кровеносных сосудов.

“Это исследование открывает новые горизонты в нашем постоянном стремлении найти новые способы для предотвращения рака от создания метастазов в отдаленных частях тела”, рассказал в своем заявлении СМИ E. Albert Reece, доктор медицины, кандидат технических наук, магистр бизнес- администрирования, вице-президент по медицинским вопросам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *