Продукты, которые уменьшают риск развития рака молочной железы

Продукты, которые уменьшают риск развития рака молочной железы

Каждая восьмая женщина сталкивается в жизни с раком молочной железы. Рак является второй по распространенности причиной смерти, и опухоли молочной железы являются наиболее частыми среди всех прочих. Некоторые факторы риска невозможно контролировать, к примеру, генетическую предрасположенность не исправить. Тем не менее употребление полезных продуктов и регулярные тренировки все же значительно снижают риск болезни. Итак, вот что должно быть в вашем рационе, если вы хотите обезопасить себя.

Грибы

Старайтесь регулярно употреблять грибы. По статистике, даже десяти граммов грибов может быть достаточно, чтобы значительно снизить вероятность развития рака груди. Кроме того, грибы богаты витамином D, который укрепляет иммунитет.

Фасоль

Фасоль — это великолепный источник клетчатки. Согласно научным данным, каждые десять граммов клетчатки в рационе снижают риск рака молочной железы на семь процентов. Регулярно добавляйте фасоль в жаркое и супы.

Грецкие орехи

В грецких орехах содержится витамин, известный как гамма-токоферол. Он останавливает деятельность энзимов, необходимых для выживания раковых клеток. Кроме того, в грецких орехах содержатся фитостеролы, которые помогают регулировать уровень эстрогена и замедлять рост раковых клеток.

Приготовленные томаты

Употребление томатов помогает значительно снизить риск развития опухолей. Антиоксидант ликопен, который содержится в томатах, лучше усваивается после термической обработки.

Сладкий картофель

Батат богат бета-каротином. Исследования показали, что высокий уровень бета-каротина в крови обеспечивает снижение риска рака молочной железы на семнадцать процентов. Все потому, что это вещество помогает регулировать рост клеток, их защитные свойства и процесс их восстановления.

Гранаты

Это достаточно сладкий фрукт, тем не менее его богатые клетчаткой семена помогут вашему организму предотвратить рост опухоли, связанный с гормонами. Эллаговая кислота, которая содержится в гранатах, подавляет производство эстрогена, тем самым предотвращая рост раковых клеток.

Чай

Чай, особенно зеленый, богат полифенолами. Это антиоксиданты с невероятными преимуществами для здоровья. Среди таких преимуществ и противораковые свойства, которые подтверждены научными исследованиями. Обязательно заваривайте чай самостоятельно – магазинные варианты холодного чая содержат исключительно сахар и никакой пользы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *