Прогестерон при раке молочной железы

Прогестерон при раке молочной железы

Опухоли молочной железы, подпитываемые гормоном эстрогеном, в основном лечат такими препаратами, как Тамоксифен. Подобные средства блокируют эстрогеновые рецепторы, стимулирующие процесс роста опухоли. У тех женщин, на опухолях которых есть прогестероновые рецепторы, прогноз обычно лучше. Однако ученые до сих пор не знали, почему

Теперь исследователи из организации Cancer Research UK выяснили: прогестероновые рецепторы «убеждают» эстрогеновые рецепторы изменить свое поведение. В итоге процесс опухолевого роста замедляется. Так, доступный препарат (Прогестерон) может повысить эффективность лечения около 50% больных раком молочной железы.

А ученые из Ракового центра Тома Бейкера уверены: с раком груди способны справиться медитация и психотерапия. Известно, что продолжительность жизни зависит от длины теломеров, расположенных на концах хромосом. Исследователи заметили у больных с раком молочной железы, практиковавших медитацию, и у участников группы поддерживающей психотерапии положительные изменения на клеточном уровне. Их теломеры были длиннее, чем у пациентов из контрольной группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *