Рак груди: как распознать и обезвредить врага?

Рак груди: как распознать и обезвредить врага?

Лучше сделать выбор в пользу зарубежных клиник, например Ichilovtop в Израиле, так как именно эта страна показывает наилучшую статистику выздоровления среди раковых больных в целом и пациенток с онкологией груди в частности. В момент, когда грудь или области рядом с ней поражает острая боль, появляются уплотнения и набухают подмышечные лимфоузлы, вероятно, стадия болезни уже достаточно запущена, и в таком состоянии вылечить рак намного сложнее. У нас в стране нет приоритета финансирования онкоцентров для женщин, нет и достаточного информационного сопровождения вопроса — государство практически не вкладывается в эту область, а значит, каждая может оказаться в зоне риска. Именно поэтому необходимо ежегодно, а лучше несколько раз в год, посещать квалифицированного маммолога. Особенно стоит поторопиться, если: Появились уплотнения, шишечки или припухлости как в самой груди, так и на соске или ореоле; Форма груди деформировалась, «втянулся» сосок; Появились желтые или кровянистые выделения из желез; Появились болезненные ощущения при пальпации; Обнаружилось шелушение или другие кожные изменения в области груди; При поднятии руки появляется впадинка на груди; Увеличиваются лимфоузлы в подмышках, припухают плечевые и подмышечные зоны;

Если все же симптоматика подтвердилась, не стоит ставить на себе крест: рак излечим, существует несколько действенных способов борьбы с ним. Например, в израильских клиниках выбирают методику лечения, исходя из индивидуальных показателей каждой пациентки. Обычно она сочетает в себе несколько терапевтических практик. Предпочтительные методы лечения рака — без операции. Именно в Израиле активно практикуются следующие виды консервативного лечения: Гормонотерапия. Если организм имеет положительные рецепторы к определенным типам гормонов, способствующим увеличению опухоли, назначаются узконаправленные лекарства, которые блокируют их. В гормонотерапии также комбинируются препараты, подавляющие ферментацию, останавливающие деятельность яичников. Параллельно проводится курс лечения, направленный на восстановление естественного баланса гормонов. Химическая терапия, которая проводится только после тщательного анализа генетических особенностей организма.

Для того чтобы ослабить негативные последствия «химии», тип и дозировка препарата подбирается индивидуально, с учетом генетики каждой пациентки. Радиационная терапия. В израильских клиниках используются самые мощные и высокотехнологичные установки, обладающие особой конструкцией, которая позволяет бороться с опухолью максимально аккуратно, без воздействия на здоровые участки организма. К примеру, установка TrueBeam не только облучает опухоль точечно, но и контролирует положение тела пациентки с учетом дыхания, минимизирует длительность сеансов и их количество. Введение моноклональных антител. Последнее слово в лечении опухолей. Пациенту вводятся клетки-антитела, созданные в лабораторных условиях и подходящие к конкретному типу злокачественного новообразования. Каждый тип моноклональных антител выращивается в соответствии с индивидуальной потребностью организма, поэтому практически не вызывает отторжения, аллергических реакций и других нежелательных эффектов. Вакцинирование. С помощью сыворотки, вводимой больной, организм начинает вырабатывать собственные антитела и успешно борется с опухолью.

Каждый случай заболевания раком молочной железы — индивидуален, и делать прогнозы может только высококвалифицированный маммолог-онколог. При первых тревожных симптомах лучше всего обратиться в профильное учреждение, где опасность выявят на ранних стадиях и помогут быстро, и с минимальными потерями, вылечить онкологию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *