Рак и текила.

Рак и текила.

Содержащиеся в ней вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки, говорится в опубликованном исследователями докладе. Традиционный мексиканский напиток содержит фруктану, которая способствует росту кишечной флоры, помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов, отмечается в документе.

Вместе с тем в работе мексиканских ученых не содержится рекомендаций относительно того, сколько надо употреблять в день этого напитка.

Текила — мексиканский национальный напиток, известный еще в империи ацтеков, которые впервые обратили внимание не только на вкусовые, но и целебные свойства сока магея — широколистного кактуса, в изобилии произрастающего на территории Мексики.

С веками производство текилы совершенствовалось, и с середины 19-го столетия его стали получать только из одной разновидности магея — голубой агавы, обеспечивающей высокие вкусовые качества напитка.

Свое название он получил по имени небольшого городка Текила в штате Халиско, вокруг которого сосредоточены плантации голубой агавы, названные ЮНЕСКО в 2006 году «достоянием человечества».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *