Ученые выяснили как мясо снижает риск развития рака груди

Ученые выяснили как мясо снижает риск развития рака груди

Чтобы снизить риск развития рака груди, необходимо заменить красное мясо курицей. К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы здравоохранения.

Американские исследователи наблюдали за рационом 88 803 женщин в течение более 20 лет, чтобы определить, существуют ли диетические факторы, увеличивающие риск рака молочной железы. Оказалось, что достаточно заменить всего одну порциюкрасного мяса (один хот-дог, 85 г или три ломтика жареной говядины) на курицу, как опасность болезни падает на 17%. Дополнительно на 14% риск рака груди можно понизить, если заменить красное мясо комбинацией из рыбы, курицы, орехов и бобов.

Данное воздействие еще более заметно в отношении женщин в постклимактерическом периоде. В их случае замена красного мяса на курицу позволяет понизить опасность развития болезни на 25%.

Связь между красным мясом и раком груди обуславливается тем, что в этом продукте достаточно высоко содержание насыщенного жира, который повышает уровень холестерина и гормонов, вызывающих опухоли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *