Употребление пищи за 2 часа до сна снижает риск развития рака

Употребление пищи за 2 часа до сна снижает риск развития рака

Ужин не позднее 9 вечера может снизить риск развития рака молочной железы и рака предстательной железы на одну пятую, утверждают ученые из Барселонского института глобального здравоохранения. По словам специалистов, употребление пищи, по крайней мере, за два часа до сна, уменьшает шансы заболеть двумя типами рака. Эксперты полагают, что трапеза поздней ночью вызывает воспаление в организме и изменяет уровни сахара в крови, влияя на возникновение опухолей.

Эволюционно люди потребляли пищу, когда они были активны, задолго до сна, но современный ритм жизни с продолжительным графиком работы и ночными сменами означает, что многие люди привыкли есть по ночам.

Специалисты рассмотрели более 4000 человек и обнаружили, что ужин до 9 вечера по сравнению с вечерним приемом пищи после 10 вечера снижает риск развития рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин, в среднем, на 18%. Более того, известно, что люди, которые страдают от нарушения биоритмов вследствие ночных смен, подвергаются дополнительному риску развития рака, и употребление пищи в ночное время может только увеличить этот риск.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *