Уролог — врач по простатиту

Уролог — врач по простатиту

У любого заболевание, как правило, имеется две формы – острая и хроническая. Простатит здесь не исключение, но острые проявления этой болезни встречаются довольно редко. Обычно на первичные признаки мужчины не обращают внимания. Каждый думает, что симптомы незначительные и «сия чаша» его минует. В этом и состоит коварство начинающего воспаления предстательной железы. И незаметно для больного переходит в хроническую стадию со всеми вытекающими последствиями.

Возникающие проблемы с мочеиспусканием, эрекцией, боли в паху, выделения из мочевого канала – все это тревожные «звоночки», зовущие к специалисту.

Врач по простатиту называется уролог. Это нужно знать каждому мужчине. Потому что в наше «смутное время» за ликвидацию проблем с простатой берутся разные врачи – венерологи, невропатологи, хирурги, сексологи и даже терапевты. Но это абсолютно неправильно. Все эти специалисты могут выступать только в роли консультантов при наличии параллельных патологий. А грамотно обследовать и правильно назначить лечение простаты должен, может и имеет право только уролог.

Именно уролог, практикующий врач по простатиту, решает вопрос применения того или иного метода лечения простатита. При необходимости к процедуре излечения привлекаются физиотерапевты и иммунологи со своим арсеналом средств и аппаратуры. Многие врачи урологи для лечения простатита назначают препарат Урелайн. И, как правило, мужчины, страдающие заболеваниями предстательной железы, делаются очень ранимыми и сверхчувствительными. Поэтому весьма желательно общение с врачом – психотерапевтом. Он точно сможет профессионально отрегулировать психологическое равновесие пациента.

Простатит – это одновременно и физические страдания, и сексуальные расстройства, и психологические проблемы. На ранней стадии лечение этого заболевания проводится амбулаторно, то есть больной выполняет назначения доктора сам под его периодическим наблюдением. Если же болезнь протекает с осложнениями, то без стационара здесь не обойтись.

Автор: Георгий Канавалов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *