Холестерин и протекание рака почки.

Холестерин и протекание рака почки.

Новое исследование австрийских ученых дает основания предполагать, что аномально низкий уровень холестерина может увеличить риск смерти у пациентов, проходящих лечение рака почки.

Специалисты из Медицинского университета Вены проанализировали уровень холестерина среди 867 пациентов с раком почки, прежде чем тем сделали операцию по удалению опухоли. Ученые следили за больными после хирургического вмешательства еще в течение 52 месяцев.

Как выяснилось, низкий уровень холестерина до операции был связаны с более поздними стадиями рака и большей вероятностью распространения рака после операции. Исследователи также обнаружили, что пациенты с высоким уровнем холестерина, наоборот, имели меньше шансов умереть после операции (на 43 процента), чем больные с самым низким уровнем холестерина.

Хотя исследование обнаружило связь между низким уровнем холестерина и повышенным риском смертности среди больных раком почки, эта корреляция не получила обоснований окончательно. Пока не ясно, как уровень холестерина может повлиять на прогноз онкологических больных и их шансы на выживание. Однако, по мнению авторов исследования, некоторые компоненты холестерина могут влиять на рост опухоли и ее распространение.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *