Живая и Мертвая вода против рака

Живая и Мертвая вода против рака

Для борьбы с раком уделяется огромное количество средств, ученые различных стран исследуют причины его появления, однако, до решающей победы еще далеко. Рак не только занимает второе место по смертности, но, к сожалению, и возраст онкологических больных все молодеет. Возникает законный вопрос: ПОЧЕМУ? Может все-таки недостаточно оценивается фактор окисления организма? Вот факты, не вызывающие сомнений: Раковые клетки являются кислотными, здоровые клетки — щелочными.В кислотной среде меньше кислорода, нежели в щелочной.Здоровые клетки погибают в кислотной среде, а раковые – в щелочной.

Логично думать, что исследуя раковые заболевания, сначала надо изменить среду организма на щелочную, потом наблюдать, как это изменение действует на раковые клетки. Недостаточно оценено и влияние pH внутренней среды организма на жизненные процессы. Почему этим процессам не уделяется достаточно внимания? Может потому, что это кажется слишком простым.

Создается сложнейшая аппаратура, изобретаются новые методы лечения, лекарства, применение которых часто имеет побочные, отрицательные последствия. А это вновь толкает на новые исследования и поиск новейших лекарств. Все это было бы понятно, если бы был получен ответ на вопросы, какая основная причина раковых заболеваний, как избежать этой болезни. Конечно, это несколько упрощенный взгляд на проблему. В свою очередь, статистика безжалостна: количество раковых заболеваний не уменьшается, заболевают все более молодые люди.

Возникновение раковых клеток

До сих пор наука не может точно ответить, что вызывает раковые заболевания. Есть немало теорий, допущений, гипотез. Рассмотрим некоторые из них, те, в которых большое внимание уделяется биологической среде клеток.
Теория Отто Варбурга

В 1931 году немецкому биохимику Оту Варбургу (Otto Warburg) за проведенные работы по исследованию причин раковых заболеваний была вручена Нобелевская премия. Он определил основную биохимическую причину образования раковых клеток, т. е. установил, чем раковая клетка отличается от здоровой. В книге «Метаболизм опухолей» («The Metabolism of Tumors») ученый утверждает, что первоначальной причиной раковых заболеваний является недостаток кислорода в клетках. Энергетика клетки уменьшается и вместо расщепления глюкозы происходит ферментация. Обмен веществ в среде, где мало кислорода (анаэробная среда) – это не что иное, как процесс окисления, во время которого производится побочный продукт – молочная кислота. Не трудно понять, что если такие процессы продолжаются длительное время, организм постепенно окисляется, pH клетки уменьшается от 7,2 (здоровые клетки) до pH=7–6,5, при первоначальных стадиях рака, и до pH=6 и меньше, когда уже появляются метастазы.

Возникает вопрос: как клетка может выжить, когда ей не хватает кислорода? Сравним клетки растений. Кислород для них – ненужный продукт, от которого стараются избавиться. Иными словами, раковые клетки можно сравнить с клетками растений, которые появляются в организме животных.

Используя теорию Варбурга, начали применять различные методы снабжения клеток кислородом. В книге Эда МаКейба (Ed McCabe) «Терапия кислорода» («Oxygen Terapies») описывается воздействие перекиси водорода (H2O2) и озона (O3). При употреблении растворенной перекиси водорода, или озона, в кровь попадает дополнительное количество кислорода. Есть немало информации о положительном влиянии такой терапии кислородом. Все же, улучшение часто бывает кратковременным, так как кислотная среда организма остается без изменений.
Работы Японских ученых

В книге Германа Айхары (Herman Aihara) «Кислота и щелочь» («Acid & Alkaline») пишется:
«Если межклеточным жидкостям, особенно крови, создать благоприятные условия для окисления, то первым делом почувствуется усталость, увеличится чувствительность к холоду и др. При дальнейшем окислении жидкостей, ощущаются различные боли головы, грудной клетки, желудка и другие». В книге Кейтши Моришита (Keiichi Morishita) «Скрытые причины рака» («Hidden Truth of Cancer») указывается, что когда pH крови смещается в кислотную сторону, организм вынужден накапливать эти избыточные кислотные вещества. Ведь только так можно уменьшить воздействие окисления этих отходов, а это помогает выдержать необходимую щелочность крови.

При дальнейшем окислении организма накопления кислотных отходов увеличиваются и большинство клеток гибнут, сами становясь кислотными отходами. Однако, некоторые клетки приспосабливаются к таким условиям. Иначе говоря, вместо того, чтобы погибнуть – как большинство нормальных клеток, которые погибают в кислотной среде – они выживают и становятся аномальными, т. е. злокачественными. Злокачественные клетки не подчиняются ни функциям мозга, ни коду памяти ДНК. Они начинают бесконтрольно развиваться, расти. Это — рак.
Вероятные причины рака

Итак, можем выделить две, друг друга дополняющие теории появления рака. Японский исследователь Х. Айхара, указал на окисление межклеточной жидкости, как первоначальную причину появления рака, не упоминая о нехватке кислорода. А по словам немецкого ученого О. Варбурга, первоначальная причина ракового заболевания – нехваток кислорода в клетках. Все таки он не проанализировал, откуда появляется такой дефицит кислорода.

Можно допустить, что О. Варбург характеризовал последствия окисления организма, а Х. Айхара установил причины этого явления. Поэтому, используемое в Германии введение дополнительного кислорода в организм, можно оценить, как стремление облегчить симптомы болезни. В то время, путь уменьшения кислотности организма, выбранный японскими учеными, устраняет, может быть, одну из главных причин раковых заболеваний.

Тот факт, что злокачественные клетки являются кислотными, а здоровые – щелочными, позволяет сделать вывод, что рак – это результат окисления организма, из-за которого уменьшается количество кислорода в клетках. Может здесь и таится ответ на вопрос, почему успешно прооперировав злокачественную опухоль, но, не изменив кислотной среды организма, снова появляются новые раковые образования. Поэтому уменьшение кислотности организма щелочной водой, применением щелочной диеты, или других подобных средств, может эффективно помогать устранению причины раковых заболеваний.

Ощелачивание организма – превенция раковых заболеваний

Щелочная вода, в которой имеются только ионы щелочных металлов, эффективно ощелачивают организм. Положительные ионы металлов в щелочной воде связаны с отрицательными ионами гидроксила OH–. Когда ионы щелочных металлов нейтрализуют соединения токсичных кислот, из двух выделившихся ионов гидроксила образуется молекула воды и выделяется дополнительный атом кислорода и таким образом создается насыщенная кислородом среда. Клетки рака не могут развиваться в подобной среде. В этом случае подходит выражение – «одним выстрелом убить двух зайцев».

Проведенные в Германии опыты с мышами подтвердили эффективность воздействия щелочной воды на лечение злокачественных опухолей. Заметно улучшилась иммунная система подопытных больных мышей, которых поили щелочной водой: выделяемых селезенкой количество антител у них увеличились в 2,4 раза.

Есть научно подтвержденные факты, что при воздействии на поврежденные раком участки кожи щелочным раствором высокой концентрации (pH>13), раковые клетки погибают. В образовавшейся новой коже не остается никаких следов заболевания.

Важно и то, что в отличие от методов применения радиации, или химиотерапии, соседние здоровые клетки остаются не поврежденными. Конечно, это не значит, что такой метод могут применять непрофессионалы. Можно только надеется, что медики, зная размер злокачественной опухоли и ее pH, установят, сколько нужно граммолекул ионов гидроксила (OH–), чтобы уничтожить раковые клетки, не повреждая здоровых.

Вряд ли можно считать правильным выбранный путь исследования только отдельных видов рака: печени, шейки матки, почек, поджелудочной железы и т. д. Весьма вероятно, что общей причиной раковых заболеваний может быть образовавшийся недостаток кислорода из-за сильного окисления организма. Исследуя только отдельные виды раковых заболеваний, трудно составить всеохватывающую картину и установить общие закономерности. Не решив проблемы уменьшения кислотности организма, вряд ли удастся раскрыть тайну рака.

Организм эффективно ощелачивает щелочная вода. Ее антиоксидационные свойства, способность нейтрализовывать кислоту, растворять твердые кислотные отходы и, таким образом, улучшать циркуляцию крови, дополнительно обеспечивать кислородом, создают благоприятные условия для преодоления различных, в том числе и раковых заболеваний.

Что же такое щелочная вода?

Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований).

Чем является тот или иной продукт — кислотой или щелочью определяет показатель рН.
Щелочи имеют рН выше 7

Кислоты имеют рН ниже 7

Нейтральные продукты имеют рН=7

Кислотообразующие продукты : говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлеб, булочки и торты, мороженое, яйца, лимонад, кока-кола и тд. Практически все что мы употребляем с вами каждый день.

Активатор воды

Какую пользу нашему организму дает «Живая и Мертвая » вода? Этот вопрос в мире исследуется уже несколько десятилетий. Неоспоримый лидер в этом — Япония. В этой стране после десятилетнего исследования уже в 1996 году Министерство здравоохранения утвердила активатор воды как медицинский прибор для улучшения здоровья. Сейчас данные приборы используются по всему миру в таких странах как Сша, Тайвань, Южная Корея, Великобритания и многих других. В России, есть возможность так же приобрести активатор воды. Называется он – активатор воды Ива-1. В сосуде электролиза помещены два электрода: положительный — анод А и отрицательный — катод К, которые соответственно соединены с положительным и отрицательным полюсами источника постоянного тока. Сосуд электролиза, который наполняется водопроводной водой, специальной перегородкой D разделяется на две секции (см. картинку). Перегородки подобраны с ячейками такого размера, которые пропускают к электродам только движущиеся ионы растворенных в воде солей, и не позволяют просачиваться более крупным молекулам воды, т. е. не дают смешиваться воде в разных отсеках сосуда электролиза. Поэтому по окончании процесса электролиза вода, находящаяся в разных секциях сосуда, не перемешивается и сохраняет полученные различные свойства.

В процессе электролиза, положительные ионы металлов притягивает катод, а отрицательные ионы – анод. В секции сосуда электролиза возле катода К скапливаются положительные ионы щелочных металлов (кальция, магния, калия, натрия) и гидроксила OH– . Количество ионов гидроксила определяет щелочность воды: чем их количество больше, тем щелочность выше, значение pH больше. Это щелочная («живая») вода.

В другой секции сосуда, возле анода А скапливаются отрицательные ионы хлора, серы, фосфора и водорода H+. Чем больше ионов водорода, тем сильнее кислотные свойства воды, значения pH меньше. Это («мертвая») вода.

Как щелочная, так и кислотная вода некоторое время сохраняет приобретенные совершенно различные свойства, которые существенно отличаются от первоначальных свойств водопроводной воды. Однако, если после процесса электролиза щелочную и кислотную воду слили бы в одну емкость, то опять получили бы водопроводную воду с первоначальными параметрами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *