Антрациды окажут помощь при раке

Антрациды окажут помощь при раке

Больным раком помогут антрациды. Ученые из Мичиганского университета утверждают, что у пациентов с раковыми образованиями в области головы и шеи, которые используют антацидные лекарственные средства для контроля кислотного рефлюкса, более высокие показатели выживаемости.

После химиотерапии или лучевой терапии часто развивается рефлюкс эзофагит. Врачи из Университета штата Мичиган часто назначают два типа антацидов — ингибиторы протонной помпы или гистамин 2 блокаторы — для лечения этого побочного эффекта.
Исследователи изучили 596 пациентов, которые лечились по поводу рака головы и шеи. Более чем две трети пациентов принимали антацидные препараты после постановки диагноза.
Пациенты, которые принимали антациды, имели значительно лучшую общую выживаемость, чем те, кто не принимал их. Ингибиторы протонной помпы, которые включают в себя такие препараты, как Прилосек, Нексиум и Превацид, имели наибольшее влияние: риск смерти снижался на 45 процентов, по сравнению с пациентами, которые не принимали антациды. Пациенты, принимающие гистамин 2-блокаторы, такие как Тагамет, Ранитидин или пепсид, имели риск развития смерти на 33 процента ниже, в сравнении с контрольной группой.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Prevention Research.

«Пока мы не знаем точную причину влияния антацидов на раковые клетки, но мы начали дополнительные исследования чтобы понять механизм действия и роль антацидов при раковых болезнях. Мы считаем, что антациды также могут быть полезным при остановке прогрессирования раковых болезней», — утверждает ведущий автор исследования, (Сильвана Пападжеракис) Silvana Papagerakis.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *