Диетическое питание при гепатите С

Диетическое питание при гепатите С

Нормальное питание очень важно при лечении гепатита С. При остром недуге оно может уменьшить нагрузку печени, оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы в целом. Таким образом, правильное питание способствует тому, что болезнь переходит на ремиссионный уровень. Лекарственное лечение станет менее эффективным, и должных результатов в положенное время не будет, если пациент будет пренебрегать рекомендациями относительно правильного питания, и по-прежнему будет злоупотреблять тяжелой и жирной пищей, оказывающей нагрузку на печень.

Общие советы

При острой форме гепатита С необходимо уменьшить общую калорийность пищевого рациона пациента. Врачи советуют уменьшить количество принимаемого в пищу белка, поскольку для его переваривания пищеварительная система затрачивает много сил. Но в то же время отказываться резко от необходимых белков нельзя, поскольку во время гепатита С их синтез и без того нарушен. Врачи советуют осуществлять плавный переход.

Углеводы нужны в данный жизненный период пациента, поскольку насыщают тело энергией, что требуется для борьбы с вирусом заболевания. А вот количество чего точно необходимо уменьшить и даже больше – полностью свести на нет, так это жиры. Речь идет и о жирном мясе, и о рыбе, бульонах, кондитерских кремах, и даже о молочной продукции с высоким процентом жирности.

Доктора рекомендуют придерживаться таких рекомендаций при терапии гепатита С:

  1. Нужно понемногу питаться, не набивать желудок. Рацион в сутки должен составлять не больше 3-х тыс. калорий.
  2. Питаться лучше понемногу, но часто. Маленькие порции по 4-5 раз в день.
  3. Нужно употреблять больше сваренной еды или сделанной на пару.
  4. Лучше перемалывать пищу до состояния кашицы, так она легче будет усваиваться организмом.
  5. Однозначно нужно исключить из меню консервы, копчености.
  6. Приготовленную пищу необходимо употреблять не горячую, а теплую.
  7. Полуфабрикаты полностью исключены.
  8. В диетический рацион нужно добавить фрукты и ягоды, только некислые.
  9. Из напитков не возбраняется негазированные, некрепкий чай.

10. Важно принимать дополнительно витаминные комплексы, которые назначаются лечащим врачом.

Доктора советуют серьезно относиться к питанию, есть медленно, тщательно пережевывать еду, особенно если она не доведена до состояния кашицы. Таким образом, еда будет легче и лучше усваиваться организмом пациента.

Подробная информация на нашем сайте: https://hcv-pills.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *