Комбинированная иммунотерапия против рабдомиосаркомы

Комбинированная иммунотерапия против рабдомиосаркомы

Рабдомиосаркома — рак, состоящий из клеток, которые обычно развиваются из скелетной мышце, является наиболее распространенным раком мягких тканей у детей. Если он обнаружен на ранней стадии и локализован в определенных областях, то лечение возможно с помощью традиционных методов, таких как хирургия, радиация и химиотерапия. Однако эти процедуры чреваты побочными эффектами, особенно для детей.

Недавнее исследование указывает на новую стратегию лечения, основную на собственном иммунном ответе организма.

За последнее десятилетие иммунотерапия стала важной частью лечения некоторых видов рака и с меньшим количеством побочных эффектов, чем традиционные методы лечения. Одним из иммунотерапевтических подходов является — онколитическая виротерапия. Вирус специально предназначен для нацеливания на раковые клетки. Онколитические вирусы заражают и убивают злокачественные, но не здоровые ткани.

В новом исследовании ученые из Общенациональной детской больницы использовали комбинацию иммунотерапии в мышиной модели рабдомиосаркомы.

В дополнение к онколитической виротерапии, команда также блокировала передачу запрограммированного белка смерти клеток (PD) -1, который опосредует подавление Т-лимфоцитов.

Как отметил Тимоти Крипе, доктор медицинских наук, руководитель отделения гематологии, онкологии, трансплантации крови и костного мозга, а также автор исследования, если удастся заблокировать контрольную точку PD-1 и развязать Т-клетки (лимфоциты) немного больше, они могут лучше бороться с раком.

Объединив две иммунотерапии, было отмечено задержание роста опухоли и улучшение общей выживаемость в мышиной модели рабдомиосаркомы.

Исследователи говорят, что комбинированная терапия настолько эффективна, что она маршалирует больше Т-клеток, которые атакуют инфекции и опухоли рака, не увеличивая уравновешивающие регуляторные Т-клетки, которые подавляют иммунные атаки.

И онколитическая виротерапия и блокада PD-1 одобрены FDA для лечения рака. Это новое исследование предоставляет доклинические данные для поддержки их комбинирования в педиатрических онкологических больных.

Доктор Крип отметил, что его команда работает с компанией, чтобы определить, будут ли они продвигаться вперед с клиническими испытаниями. Они также заинтересованы в том, чтобы выяснить, как различия в иммуногенности могут повлиять на успех комбинированного лечения.

Было показано, что иммунотерапия работает для некоторых видов раковых заболеваний у взрослых, вопрос в том, какое влияние это окажет на раковые заболевания детей? Также доктор Крип отметил, что дальше будут проводиться исследования, которые позволят лучше изучить этот метод лечения в лаборатории и в клинических условиях, и узнать о его полном потенциале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *