Лечение варикоцеле у мужчин избавляет от дискомфорта и болей

Лечение варикоцеле у мужчин избавляет от дискомфорта и болей

Мужские болезни, как правило, отождествляют с патологией мужской половой сферы. В первую очередь, с плохой работой репродуктивной системы. Варикозное расширение вен семенного канатика яичка самым непосредственным образом влияет на детородную функцию. Происходит это вследствие нарушения венозного оттока от половой железы. Мужчины, страдающие этим заболеванием, ощущают ноющие боли внизу живота, давлением в области яичек, чувством дискомфорта. Врачи же определяют заболевание при визуальном осмотре и пальпаторном исследовании по распухшим половым органам и явным патологическим венам.

Виды медицинской помощи

Лечение варикоцеле у мужчин сводится к хирургическому вмешательству. Рассчитывать на таблетированные средства и тем более народные рецепты, не приходится.

Радикальный метод борьбы с больными кровеносными сосудами имеет несколько вариантов: поднятие яичка, эмболизация варикоцеле и иссечение вен.

Выбирая эмболизацию, пациент должен понимать, что вместо традиционного хирургического разреза ему будут прокалывать ткани или физиологические отверстия. При варикоцеле рентгенохирург проводит избирательную закупорку кровеносных сосудов.

Иссечение расширенной вены предполагает ее резекцию, для чего врач делает несколько разрезов, через которые вводятся хирургические инструменты. Предварительно пациенту отключают сознание, т.е. операция протекает под общей анестезией.

И все же наиболее удачное и малотравматичное вмешательство — это операция Мармара. В нашей стране больному делают небольшой разрез в районе паха, находят семенной канатик и перевязывают вены. Проведение подобных манипуляций не требует общей анестезии. Мужчина может покинуть медицинское заведение в день проведения операции. Процент осложнений и рецидивов невысок. И все же больных не устраивает шрам, остающийся после хирургического вмешательства.

Специалисты медицинского центра «Клиника лечения варикоцеле № 1» нашли иной подход к механизму проведения операции. Они выполняют разрез непосредственно на мошонке. Это местоположение удовлетворяет как самих пациентов, так и врачей. С одной стороны шов недоступен постороннему взгляду, с другой стороны хирурги работают с учетом максимально короткого расстояния от места проникновения до микроскопа. А значит, и качество операция выполняется на высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *