Продукты, защищающие от рака

Продукты, защищающие от рака

У каждого человека имеются свои вкусовые предпочтения, но есть продукты, чье терапевтическое воздействие на организм доказано экспертами. Например, те, что дают самый большой эффект в деле профилактики рака.

Чеснок

Научные исследования показывают, что этот продукт особенно эффективен в профилактике рака желудка и кишечной системы. Однако для большей пользы чеснок следует мелко нарезать или раскрошить и перед употреблением в пищу выдержать 10 минут.

Лук

Как и чеснок, лук относится к роду Állium, представители которого обладают мощными противораковыми качествами. Лук отрицательно воздействует на процесс роста опухоли.

Имбирь

У обычных клеток жизнь заканчивается естественным путем, а у раковых происходит деление и размножение. В имбире содержится специфический фитонутриент, помогающий раковым клеткам умирать.

Крестоцветные овощи

Брокколи, цветная и белокочанная капуста насыщены фитонутриентами, помогающими в профилактике рака. Но очень важно ни в коем случае не переваривать их, ведь тогда польза этих овощей резко снижается.

Грибы

У разных грибов разные механизмы воздействия на здоровье человека, но почти все эффективно сражаются с раком.

Гранат

Это один из старейших фруктов, известных на нашей планете. Он насыщен противовоспалительными антиоксидантами, полезными в борьбе с раком.

Куркума

Содержит фитонутриент куркумин, помогающий в борьбе с раком и препятствующий распространению раковых клеток.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *