Шоколад, кофе и кола снижают риск возникновения рака кожи

Шоколад, кофе и кола снижают риск возникновения рака кожи

Американские ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне в ходе исследования пришли к выводу, что регулярное употребление продуктов с кофеином понижает риск развития рака кожи — базально-клеточной карциномы.

В ходе 20-летнего исследования специалисты во главе с доктором Джали Ханом проанализировали 113 тысяч историй болезни мужчин и женщин. Случаи заболевания раком были выявлены у 22.800 человек.

Учёные отметили, что у тех, кто регулярно употребляет шоколад, кофе, чай, колу меньше случаев развития онкологических заболеваний. Употребление кофеина также помогает предупредить развитие болезни Паркинсона и развитие диабета второго типа.

Ранее действия кофеина проверяли на мышах, опыты показали, что кофеин тормозит рост опухоли.

Чтобы не спровоцировать осложнения у людей, страдающих болезнями сердца, сахарным диабетом, специалисты советуют употреблять продукты с кофеином в умеренных дозах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *