Универсальный биопрепарат для лечения лейкемии

Универсальный биопрепарат для лечения лейкемии

Лейкоз, лейкемия или рак крови – жизненно опасное и довольно распространённое онкологическое заболевание, особенно среди детей.

Современные зарубежные клиники довольно успешно лечат эти заболевания, разрабатывая и применяя всё новые и более эффективные средства. И всё же пока не представляется возможным говорить о полном излечении у многих пациентов с лейкемией. Да и само лечение, основным компонентом которого является химиотерапия, далеко небезразлично для общего состояния здоровья, вызывая множество побочных реакций и осложнений.

Создан новый биопрепарат для лечения лейкемии
Открытие израильских учёных в области онкогематологии – создание нового не токсичного биологического препарата, который в экспериментальных исследованиях показал высокую эффективность в 80% случаев самых различных злокачественных заболеваний крови, даже у больных с тяжёлыми формами лейкемии, которые уже считались обречёнными.

Препарат применялся самостоятельно без традиционных схем химиотерапии и радиотерапии. Это открытие по праву можно считать прорывом в лечении лейкемии, потому что до него учёные только возлагали надежды на возможность самостоятельного лечения рака нетоксичными биопрепаратами.

Принцип действия препарата
Механизм действия биопрепарата заключается в блокировании белка злокачественных клеток BCL-2, что приводит к их быстрому уничтожению. В отличие от химиотерапии, никаких серьёзных побочных эффектов препарат не вызвал, за исключением тошноты и диареи у небольшого числа больных. Кроме того, был получен положительный результат даже в случаях, когда традиционные программы лечения не дали эффекта. Особенно хорошие результаты получены при лечении хронического лимфолейкоза.

Особенность лечения состоит в необходимости проведения интенсивных детоксикационных мер, потому что массивная гибель раковых клеток может вызывать тяжёлую интоксикацию. Новое универсальное лекарство от рака крови Венетоклакс (ABT-199) уже выпускается известной израильской фармацевтической компанией Roche.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *