Аппаратный метод удаления мокроты с помощью прибора Comfort Cough Plus

Аппаратный метод удаления мокроты с помощью прибора Comfort Cough Plus

Рынок медицинского оборудования ежегодно пополняется техникой для экстренной и паллиативной помощи пациентам. В каталоге Mediflex Clinical Вы найдете большой выбор современных респираторных аппаратов для выведения мокроты, в том числе и востребованную сегодня модель Comfort Cough Plus. Данный прибор позволяет безболезненно вывести мокроту из легких, улучшая качество жизни пациентов с отсутствующим кашлевым рефлексом.

Когда необходим откашливатель

Существует целый ряд заболеваний, при которых пациент физически не может откашлять бронхиальный секрет (БАС, СМА, поражения легких, прогрессирующая миодистрофия и т.д.). Скапливающаяся в легких мокрота густеет и превращается в благоприятную среду для развития микроорганизмов, которые могут стать причиной воспаления легочной ткани.

Применение откашливателя помогает не только безболезненно вывести мокроту, но и снять нагрузку с межреберных мышц и диафрагмы. После проведения сеанса пациенты отмечают, что дышать становится намного легче и исчезает чувство дискомфорта в груди. Современные модели имеют также режим перкутора, который воздействуя на грудную клетку вибрацией при помощи виброжилета или перкуссионного пояса, способствует более эффективному выведению мокроты.

При условии настройки аппарата специалистом, использовать его возможно и в домашних условиях. Однако пациент и его близкие должны получить консультацию о правильном использовании инсуффлятора-аспиратора.

Особенности применения прибора Comfort Cough Plus

Аппарат представлен основным блоком и комплектующими. На блоке расположены кнопки доступа, переключатель, дисплей и стандартный порт для подключения контура (22 мм). Включение осуществляется переключением тумблера на задней поверхности прибора. В меню возможно произвести индивидуальные настройки, выбрав один из трех режимов. Для использования в режиме виброперкутора необходим специальный пояс или жилет, в ячейки которого с определенной частотой нагнетается воздух.

Если откашливатель будет использоваться для поочередной терапии нескольких пациентов, во избежание перекрестного инфицирования необходимо использовать разные контуры. Фильтры низкого сопротивления, защищающие от бактерий и вирусов, также должны быть индивидуальными.

Преимущества модели:

  • Совместимость с вибропоясом;
  • Доступно 3 рабочих режима;
  • Возможно подключение к трахеальной трубке;
  • Заданные параметры и выбранный профиль отображаются на жидкокристаллическом экране;
  • Для использования в темное время суток имеет подсветку, которая автоматически выключается, если аппарат не используется более 3 минут;
  • Предусмотрена рукоятка для удобного перемещения;
  • Кнопки на панели управления возможно заблокировать, чтобы предотвратить случайное нажатие;
  • Рабочая влажность колеблется в пределах от 15% до 95% (без конденсации);
  • Уровень шума во время сеансов не превышает 80 дБ.

Данная модель используется для терапии взрослых и детей. Покупая инсуффлятор-аспиратор откашливатель в Mediflex Clinical, Вы получаете все необходимое консультативное и сервисное сопровождение.

Ассортимент откашливателей в Mediflex Clinical

Регулярное использование откашливателей при затрудненном кашлевом рефлексе показывает отличные результаты. Но для положительной динамики важно подобрать наиболее подходящий аппарат. С Выбором Вам помогут сотрудники компании Mediflex Clinical, с которыми удобно связаться по номеру +7 499 450 87 27 или почтовому адресу info@mfcl.ru. Специалисты не только помогут сделать правильный выбор, но и произведут ввод в эксплуатацию и произведут сервисное обслуживание при необходимости.

По материалам: https://mediflexclinical.ru/ — Mediflex Clinical – комплексные поставки медицинского оборудования.

  1. Список литературы:
  2. Иванова М.В., Васильев А.В., Закройщикова И.В., Елисеева Д.Д., Кочергин И.А. Методы диагностики и коррекции респираторных нарушений при боковом амиотрофическом склерозе // Анналы клинической и экспериментальной неврологии. – 2018.
  3. Клюшников С.А., Селивёрстов Ю.А., Иллариошкин С.Н. Спинальные мышечные атрофии: понятие, дифференциальная диагностика, перспективы лечения // Нервные болезни. – 2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *