Арахисовое масло в подростковом меню снижает риск рака молочной железы

Арахисовое масло в подростковом меню снижает риск рака молочной железы

Употребление арахисового масла в школьные годы помогает девочкам в будущем защитить грудь от многих заболеваний.

Доктор Грэм Колдитц из медицинской школы Вашингтона вместе с коллегами выяснил, что девочки в возрасте 9-15 лет, которые ели арахисовое масло и орехи два раза в неделю, уменьшали вероятность развития доброкачественных заболеваний молочной железы в возрасте 30 лет, на 39%.

Доброкачественные заболевания молочных желез связаны с образованием уплотнений из фиброзной и кистозной тканей, а также развитие гиперплазии — разрастания клеток протоков в железистых тканях. Доброкачественные опухоли редко перерождаются в рак, но повышают риск его развития.

Результаты исследования показали, что арахисовое масло снижает риск развития рака молочных желез. Ученые изучили данные 9000 американских школьниц в 1996-2001 годах, собирая информацию о количестве и качестве питания. В возрасте 18-20 лет девушки отвечали на вопросы о здоровье молочных желез и болезнях, которые были подтверждены биопсиями. Сравнение результатов выявило, что арахисовое масло и орехи на 39% снижали риск развития доброкачественных заболеваний молочной железы.

Вероятность заболеваний груди уменьшалась даже у тех девушек, которые имели родственников с семейной историей рака молочной железы. Исследователи в очередной раз подтвердили, что богатая растительными жирами пища является хорошей профилактикой рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *