Диетолог Гинзбург рекомендовал употреблять кисломолочные продукты для профилактики рака

Диетолог Гинзбург рекомендовал употреблять кисломолочные продукты для профилактики рака

Кисломолочные продукты, а также квашеная капуста уменьшают риск развития онкологических заболеваний, сообщил врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. По словам специалиста, благодаря полезным свойствам кефира, айрана, тана и других подобных ферментированных напитков, снижается вероятность развития рака толстой кишки. Помимо этого, подобный эффект может дать и квашеная капуста, передает телеканал. «Достаточное количество в пище кисломолочных напитков, достаточное количество в пище ферментированных овощей снижает вероятность рака толстой кишки», — сообщил диетолог эфире программы «О самом главном». Ряд популярных напитков напротив способны спровоцировать возникновение рака. Среди них сладкие газировки и энергетики.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *