Эффективное лечение рака мозга в Израиле: выход есть всегда

Эффективное лечение рака мозга в Израиле: выход есть всегда

Уже много лет злокачественные новообразования мозга не являются приговором. Новаторская медицина Земли обетованной помогает пациентам с подобными патологиями избавиться от болезни как с помощью хирургии, так и посредством эффективных нехирургических методик. Преимущества лечения рака мозга в Израиле – не только в высококвалифицированных врачах и современной аппаратуре, но и в лояльной ценовой политике. Сегодня Израиль – страна, которая предлагает иностранным пациентам лучшее соотношение цена/качество.

Общие сведения о болезни
Рак мозга представляет собой группу злокачественных опухолей, которые развиваются из клеток различных мозговых структур. Формироваться неоплазия может из различных клеток головного мозга – нейроэктодермальных, центрального канала спинного мозга, эпедимы мозговых желудочков, астроцитов, глии, клеток паутинной оболочки и других.

Причины появления опухолей мозга пока неизвестны. Среди предрасполагающих факторов врачи называют наследственность, травмы, вредные привычки (курение, алкоголь, наркотики), некоторые инфекции и другие.

Как и диагностика любого другого заболевания, обследование начинается с консультации врача, пройти которую можно и дистанционно. Узнать второе мнение от авторитетного израильского специалиста можно, не посещая местную клинику. Вы просто присылаете медицинские документы и заключения врачей, у которых вы проходили обследования. Врач внимательно изучает документы, после чего назначается беседа с ним посредством видеосвязи или же в письменном виде пересылается заключение израильского специалиста. Примечательно, что пациенты, оплатившие удаленную консультацию, проходят очную в Израиле бесплатно.

Диагностика при подозрении на рак мозга состоит из следующих мероприятий:

Осмотр невролога. Это важная составляющая диагностики. В ходе осмотра врач исключает ряд других неврологических патологий, которые могут давать схожую симптоматику. В частности, проводятся тесты на болевую и тактильную чувствительность, пальценосовая неврологическая проба и другие. Затем врач направляет на прохождение лабораторных и инструментальных исследований.
Лабораторные анализы крови. Ряд неврологических симптомов (которые присутствуют при мозговых опухолях) может возникать при некоторых инфекциях. Анализы крови, в том числе и на эти инфекции, позволяет исключить данные заболевания. Также проводится общий, биохимический анализы, анализ на гормоны и онкомаркеры.
Магнитно-резонансная томография. Это одно из важнейших инструментальных исследований, которое проводится с целью визуализации опухолевого новообразования в головном мозге. МРТ проводят с контрастным агентом – гадолинием, который позволяет четко визуализировать пораженный участок мозга.
Компьютерная томография. В отличие от МРТ (где используется магнитное поле), при КТ применяются рентгеновские лучи. Проводится сканирование мозга с разных углов и ракурсов, после чего компьютер обрабатывает все полученные изображения, формируя целостное трехмерное изображение. Одной из новаторских разновидностей КТ является однофотонная эмиссионная КТ (ОФЭКТ), которая позволяет в режиме реального времени визуализировать ток крови в сосудах мозга.
Электроэнцефалография. Данное исследование используется для оценки электрической активности мозга, которая может нарушаться при злокачественных опухолях.
Биопсия и гистопатологический анализ. Чаще всего забор материала для проведения исследования происходит уже после операции по удалению опухоли. Также в некоторых случаях допустима пункция, в ходе которой отбирают небольшой фрагмент опухолевой ткани. Если у пациента имеются стекла сделанной ранее биопсии, то в Израиле их отправляют на ревизию.

Терапевтические методики
Существуют разные способы лечения рака головного мозга в Израиле. Чаще всего врачи прибегают к хирургии, однако этим протокол не ограничивается. Выбранные врачами методы лечения опухолей головного мозга в Израиле зависят от разновидности опухоли, степени ее агрессивности, размеров, локализации, а также возраста пациента и общего состояния его здоровья. Лечение опухолей головного мозга в Израиле осуществляет команда врачей, состоящая из нейрохирурга, невролога, онколога, радиолога и некоторых других специалистов. Руководит группой специалист-нейроонколог. Примечательно, что данной специализации не существует в странах бывшего СССР, в то время как в Израиле она зародилась еще в конце 80-х. Нейроонколог – высококвалифицированный специалист, занимающийся исключительно лечением опухолей нервной системы и координацией команды врачей, которые задействованы в терапии.

Хирургия
В большинстве случаев пациенты с опухолями головного мозга проходят хирургическое лечение. В израильских клиниках проводят следующие виды оперативных вмешательствах на головного мозге:

ХирургияЭндоскопическое удаление опухоли. Эндоскопические операции проводятся через естественные отверстия организма. В данном случае доступ к неоплазии осуществляется через носовые ходы, куда вводится тонкий и гибкий эндоскоп, а вместе с ним и хирургический инструмент. Это наиболее безопасный и малотравматичный вид операции, однако проводить ее можно не всегда.
Краниотомия. Если же малоинвазивная эндоскопическая операция невозможна, то врачи выполняют открытую операцию на мозге с вскрытием черепа. Примечательно, что уже несколько лет операция по удалению опухоли головного мозга в Израиле проводится под местной анестезией. Эта методика получила название awake craniotomy. Пока хирург удаляет опухоль, пациент находится в сознании и выполняет различные команды врача. Это необходимо для того, чтобы хирург убедился в том, что в ходе операции не было повреждено никаких важных мозговых структур, которые отвечают за речевые или двигательные функции.
Имплантация пластин с химиопрепаратом. Это новаторский метод лечения опухолей головного мозга, который сочетает в себе хирургическую операцию и химиотерапию. Пластины Глиадеп выполнены из специального саморассасывающегося полимера, пропитанного химиопрепаратом. Их имплантируют в область неоплазии в ходе операции. По мере рассасывания из пластин высвобождается химиопрепарат, который впитывается опухолевыми тканями мозга, что приводит к гибели опухолевых клеток. Такая химиотерапия действует на местном уровне. Лекарства не попадают в кровоток, поэтому риск развития побочных эффектов минимален.

Безоперационные методы лечения
Основными нехирургическими способами являются:

Радиохирургия. Создан на стыке стереотаксической хирургии и радиологии. Суть метода состоит в том, что на опухоль воздействуют высокоэнергетическим радиоактивным излучением. Такое лечение проходит под контролем МРТ, что позволяет врачу точно воздействовать на опухоль, не затрагивая при этом здоровые ткани мозга.
Радиотерапия. Это консервативный метод лечения, который основан на облучении опухоли рентгеновскими лучами. Радиотерапия, как правило, проводится в несколько курсов. Часто она сочетается с хирургическим лечением, однако на терминальных стадиях или при неоперабельных опухолях может применяться и в качестве монотерапии.
Химиотерапия. Не все разновидности опухолей мозга чувствительны к химиопрепаратам, поэтому в ряде случаев химиотерапевтическое лечение неэффективно.
Симптоматическая терапия. Поскольку рак головного мозга сопровождается множеством симптомов, то для улучшения качества жизни пациента проводится и симптоматическое лечение, которое сводится к устранению боли, головокружения и других проявлений. Как правило, для этого применяется медикаментозная терапия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *