Как предупредить рак?

Как предупредить рак?

Здравствуйте, уважаемые читатели. В этой статье вы узнаете, почему люди болеют онкологическими заболеваниями и как предупредить рак посредством употребляемой нами пищи? С заболеваниями онкологией в нашей стране ситуация катастрофическая. Настоящее национальное бедствие подтверждают сухие цифры. Если в 2000 г, например, в нашей стране населенностью в 140 миллионов официально были зарегистрированы 250000 онкобольных, то при той же населенности в 2005 — 1 миллион заболевших.

В таких случаях в научном мире говорят об эпидемии. Но с учетом, что похожая ситуация происходит во многих развивающихся странах, впору называть это настоящей пандемией.

Между ростом онкозаболеваний и уровнем развития экономики самая прямая связь. В странах, долгое время находившихся на «подножном корму» (где основой рациона были местные продукты), а затем вдруг начали ввозить «заморские» фрукты и овощи, соки, мясо и т.д., сразу четко прослеживаться стал рост и даже всплеск заболеваний раком. Кроме того, население активно использует современную бытовую химию — парфюмерию, моющие средства.

В чем же причина онкологии и как предупредить рак? Если коротко: виной тому некачественное питание и загрязнение окружающей среды токсинами. Организм отравляется химикатами, что и приводит к смертельным болезням. Иммунитет расшатывается и своими ресурсами перестает управлять.

Происходит мутация клетки — превращение из здоровой в больную. Пораженной клеткой запускается механизм, начинающий уничтожать весь организм.

Самое страшное — людьми уже забыты запах и вкус здоровой пищи. Новое поколение не знакомы с запахом и вкусом настоящего коровьего молока, сметаны и настоящего сливочного масла. Суррогаты заменили натуральные продукты.

Это страшно вредно для организма. Один из примеров. До 1990 г продукты в магазинах заворачивали в пищевую бумагу. Потом упаковки стали производиться из синтетического полимера поливинилиденхлорид (ПВДХ). Первые исследования на лабораторных мышах показали, что после побывавшей в такой упаковке пищи у мышей уже на вторую неделю стал развиваться рак. Его вызывали вещества, из которых ПВДХ производят (стирол, этилен, фенол, бутадиен).

Определенное количество данных соединений неизменно присутствует в упаковочной пленке (20-60%) и переносится на продукт, впоследствии отравляет организм и вызывает мутацию клеток.

Пищевые добавки и сами продукты также могут вызывать рак и др. тяжелые заболевания. Усилитель вкуса глутамат натрия, добавляемый производителями во все продукты, мыслимые и немыслимые, очень опасен. Он заставляет человеческий мозг наслаждаться вкусом любой пищи. Действуя как наркотик, он обостряет вкус и возбуждает аппетит. Поэтому, попробовав однажды чипсы, сухарики или другой какой-то вид пищи из индустрии быстрого питания, дети у родителей просят купить еще и еще.

Это вещество очень опасно и коварно — глутамат натрия из организма не выводится. Он накапливается, разрушая нас постепенно изнутри. Узнайте у любого добросовестного ветеринара, что происходит с организмом собаки или кошки, посаженных владельцем на сухое питание, содержащее глутамат натрия. Они начинают болеть и умирают от печеночной и почечной недостаточности, от онкологии. А мы покупаем детям суррогаты и радуемся, когда ими за обе щеки уплетаются продукты, пахнущие чем-то полезным.

Предупредить рак можно, прежде всего, правильным питанием. Положительное воздействие на организм очень часто оказывает лечебное питание. Правильно питаясь, люди меньше подвержены воспалительным и инфекционным процессам, риску истощения.

Предъявляемые к пище общие требования следующие: оптимальное соотношение витаминов, белков, калорий; польза, вкус, многообразие; удовлетворение после еды и удовольствие во время нее.

Пальма первенства в повседневном питании отдается молочным продуктам, нежирным сортам мяса, свежим овощам и фруктам. Из жиров предпочтительны растительное масло и орехи. Последние кроме жиров содержат калий и другие микроэлементы, витамины E, группы B, белки.

Превосходный источник калорий — мед. Помимо того, это кладезь витаминов, легкоусвояемых углеводов, микроэлементов, аминокислот и ферментов. Суточное потребление его превышать не должно 80 гр.

Чтобы предупредить рак, из рациона исключите маринады, соленья, копчености, ограничьте ржаной хлеб, колбасные изделия, жареные блюда. Меньше старайтесь есть свежий мягкий хлеб, испеченный из муки высшего сорта; манную кашу, макаронные изделия.

Чтобы предупредить рак, не забывайте употреблять отруби. Постепенно увеличивайте их прием, начиная с 1 ч.л. в день до 4-6 ч.л. Отруби можно добавлять в готовые каши, запеканки, в молочные продукты либо просто их съедать, запивая водой.

Чтобы предупредить рак, больше пейте жидкости. Это: негазированная минеральная вода, соки из брусники, черноплодной рябины, черной смородины. Полезны отвары лечебных растений: сушеной груши, плодов черники, коры граната, шиповника, травы зверобоя, кожуры зеленых яблок, корней кровохлебки.

Чтобы предупредить рак, в пищу ни в коем случае нельзя употреблять заплесневевшие (даже поверхностно) продукты. Хоть и считаются тяжелой пищей, полезны грибы — оказывают противоопухолевое действие. У грибов подберезовик, белый, дождевик, подосиновик, вешенка, опенок, японский гриб шиитаке это свойство особенно выражено.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *