Как распознать воспалительный процесс в организме?

Как распознать воспалительный процесс в организме?

Пищевая аллергия
Когда вы едите то, на что у вас аллергия, в организме начинается воспаление. Процесс происходит обычно в тонком или толстом кишечнике. Одни части организма могут иметь на что-то аллергию, а другие – нет. Например, у нижнего отдела тонкой кишки возможна аллергия на глютен. И это может спровоцировать язву, раздражение, воспаление. И развивается колит, дивертикулит (все, что заканчивается на –ит, — это воспаление). Наиболее распространенные пищевые аллергены: молочные продукты и орехи (арахис).

Инсулинорезистентность
При ней будет развиваться больше воспалений. Тело будто деревянное, возникают боли в суставах. Инсулинорезистентность возникает из-за сахара., а сахар тесно связан с воспалением. Речь не только об обычном сахаре, но и обо всех скрытых сахарах: в соке, макаронах, хлебе, хлопьях, подсластителях. Это самая распространенная причина воспаления. Стоит изменить диету – и воспаление проходит.

Кортизол
Это противовоспалительный гормон надпочечников. Он теоретически должен избавлять от воспаления. Если кортизола мало, это значит, что есть резистентность к кортизолу. Где-то в организме он низкий/высокий или вообще не вырабатывается из-за усталости надпочечников. Так возникает воспаление. Болезнь Аддисона – это надпочечная недостаточность, когда воспаление в организме повсюду. Тогда приходится принимать стероиды. Например, пригнизон (синтетический кортизол). Существует много воспалительных состояний: от аутоиммунных недугов до проблем с кожей, артрита. Все они связаны с низким кортизолом.

Инфекция
Очень распространенная причина воспаления. Воспаление возникает, потому что это реакция иммунной системы, которая атакует инородные элементы. У многих людей есть дрожжи, кандида, вирусы, бактериальные инфекции в определенных частях тела и чрезмерный рост болезнетворных бактерий.

Оксиданты
Это может быть и слишком большой объем сахара, и спиртное, и фаст-фуд, железо. Свободное железо очень агрессивно – оно создает окисление в организме, разрушая его. Оно проникает в мозг и окисляет его. Оно окисляет артерии и создает эффект ржавчины, и тогда организму необходимо восстанавливать ткани с помощью кальция и холестерина. Это называется бляшки. Они образовываются в мозге, в сердце и в прочих местах.

Оксиданты могут создавать воспаление потому что происходит иммунная реакция. Бактерии (и хорошие, и плохие) едят железо. И поэтому, когда развивается воспаление, организм начинает прятать и выводить железо в качестве защитного механизма, чтобы патогены не могли им питаться. И резко может возникнуть нехватка железа и даже анемия. Всякий раз, когда у вас слишком много железа, будет больше инфекции, больше оксидантов и больше проблем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *