Как разжижать кровь народными средствами

Как разжижать кровь народными средствами

Проблема разжижения крови становится актуальной, когда наблюдается высокий уровень ее свертываемости, предшествующий риску появления тромбов, по причине которых зачастую возникают инфаркты миокарда, ишемические инсульты и прочие патологии органов, обеспечивающих циркуляцию крови в человеческом организме.

С целью предотвращения развития тромбозов, осуществляется прием фармацевтических препаратов, используются народные методы разжижения крови, соблюдается определенный режим питания и определенный образ жизни, направленный на профилактику заболеваний и укрепление здоровья.

Способы разжижения крови в домашних условиях
Среди медицинских терминов не такого определения, как «разжижение крови». По сути эта фраза означает снижение свертываемости крови. Для того чтобы этого добиться нужно пить больше жидкости, употреблять огурцы, ведь они почти на 98% состоят из воды.

Кроме того, необходимо ежедневно потреблять продукты, содержащие йод. Данный элемент решает данную проблему и тонизирует сосуды. Свертываемость крови хорошо снижают продукты, богатые таурином — веществом, нормализующим давление в кровеносных стенках сосудов. Большое содержание этой аминокислоты наблюдается в морской рыбе и прочих морепродуктах.

Устранению данной патологии способствуют и такие растения, как: донник, вишня, черешня, каштан, гинкго билоба и прочие. Хорошее средство для снижения свертываемости крови – бокал красного вина за едой.

Продукты, разжижающие кровь в организме
Питание играет ключевую роль в решении проблемы с повышенной вязкостью крови. Чтобы составить полезное меню, нужно знать, какие продукты, используемые в пищу, способствуют снижению вязкости крови, а какие, напротив, склоняют к риску тромбообразования.

Разжижающие продукты содержат йод, сульфокислоту — таурин, фенольную кислоту, витамины С и Е, жирные кислоты
Омега-3. Среди них:

Фрукты и ягоды: мандарины, грейпфруты, лимоны; бахчевые культуры – дыня, арбуз; персики, красный виноград, вишня, черешня, клюква, земляника, инжир, черника, гранат, малина, слива, красная и черная смородина, шиповник, клубника. Сушеные фрукты: чернослив, изюм.
Свежие овощи: артишоки, чеснок, помидоры, огурцы, капуста, стручковый перец, свекла, хрен.
Оливковое и льняное масло.

Вода и соки
Что пить для разжижения крови? Для этих целей больше подходит чистая вода (2 литра), натуральные соки, особенно овощные и фруктовые. Витамины и микроэлементы, входящие в состав напитков, поддерживают нормальное состояние крови. В день нужно выпивать не менее 200 мл фруктового сока.

Можно пить разные соки, но лучше всего отдать предпочтение консервированным, свежевыжатым и обязательно домашним. Поскольку польза магазинных напитков весьма сомнительна. Особенно полезны цитрусовый, яблочный, морковный и клюквенный соки.

Людям со склонностью к тромбообразованию полезно пить смузи из лимона, апельсина и грейпфрута. Такой напиток, способствует не только разжижению крови. Но и выведению токсинов из печени и очищению лимфатической системы.

Каждый рацион в обязательном порядке должен включать томатный сок с мякотью. Он хорошо снижает вязкость крови и является прекрасным антиоксидантом. Также полезны соки из малины, ежевики и крыжовника.

Соблюдение диеты
К повышению вязкости крови приводит чрезмерное потребление продуктов, богатых крахмалом и холестерином. Для того чтобы предупредить риск тромбоза, нужно соблюдать специальную диету, которая позволит привести кровеносную систему в нормальное состояние. Прежде всего необходимо исключить жареные, копченые и соленые продукты. По возможности убрать из рациона жирное мясо, колбасы, гранатовый и виноградный соки, чечевицу, капусту, гречку, бананы и белый хлеб.

Чтобы привести в норму состав крови, следует включить в меню морскую рыбу, ягоды, фрукты, овощи, какао и горький шоколад, дыню, чеснок, сок алоэ, каланхоэ. Кроме того, важно увеличить объем потребляемой жидкости, дабы предотвратить обезвоживание и защелачивание организма.

Сборы трав
Самые доступные народные средства, помогающие разжижать кровь — это травяные сборы. К примеру, можно использовать следующие рецепты:
Смешайте в одинаковом соотношении донник, горную арнику, полынь и таволгу. Возьмите 1 ст.л. готовой смеси и залейте ее 250 мл крутого кипятка. Оставьте настаиваться в течении 8 часов. Затем процедите и используйте 3раза в день по 1/3 стакана в течении месяца.
Измельчите в равном соотношении траву одуванчика и цветки терновника. Залейте смесь кипятком и дайте ей настояться в течении 6 часов. Затем процедите и пейте 3-4 раза в сутки по ½ стакана. Лечение необходимо продолжать две недели.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *