Как в Германии лечат рак щитовидной железы

Как в Германии лечат рак щитовидной железы

Диагностика
Первичный диагноз выносится на основе визуального осмотра пациента и анализа его жалоб. Для точного диагноза с определением вида онкологии щитовидной железы и точного места ее локализации проводится комплексный осмотр пациента с применением следующих диагностических методик:

1. УЗИ – самый простой и достаточно информативный метод, определяющий наличие в органе ракового узелкового образования со скоплением в нем жидкости. В ходе УЗИ выявляется количество узлов, которые могут быть единичными или множественными.

2. Изотопное сканирование – метод используется в том случае, если раковое новообразование разрослось за пределы органа.

3. Биопсия тканей щитовидной железы с дальнейшим проведением гистологического и иммуно-химического исследования. Самым точным лабораторным анализом, по результатам которого ставится точный диагноз, является цитология образца мягких тканей органа.

4. КТ печени – онкология щитовидной железы может вызывать нарушения в функционировании органов брюшной полости. Для своевременного определения таких осложнений проводится компьютерная томография.

5. Позиционно-эмиссионная томография – дает полную картину состояния и функционирования щитовидной железы, определяет вероятность рецидивов.

«УЗИ и КТ проводятся регулярно для отслеживания положительного результата после назначенного лечения. Рентген проводится только в случае, если выявлен рак анапластического вида или злокачественная лимфома. Часто рентген проводится одновременно с химиотерапией», – подчеркнули специалисты Университетской клиники г.

Терапия
По словам экспертов, лечение в Германии рака щитовидной железы в Университетской клинике г. Фрайбурга осуществляется путем проведения хирургического вмешательства. Химиотерапия и лучевая терапия назначаются только на ранних стадиях либо в тех случаях, когда проводить операцию не представляется возможным из-за большого размера новообразования. Эти методики могут быть использованы в послеоперационном периоде.

В ходе операции проводится частичное или полное удаление органа – в зависимости от степени его поражения. Удаляются соседние лимфатические узлы и мягкие ткани. Если опухоль поразила только одну долю, резекции подлежит и вторая, поскольку в большинстве случаев через лимфатические узлы раковые клетки распространяются и на вторую часть органа.

Для терапии рака щитовидной железы используется и такой метод, как лечение радиоактивным йодом. Данная методика дает хорошие результаты в качестве вспомогательной терапии после хирургического вмешательства для удаления единичных раковых клеток. Возможность уменьшения опухоли под воздействием радиоактивного йода достаточно ограничена, поэтому этот метод лечения не является самостоятельным даже на ранних стадиях развития патологии.

Лечение радиоактивным йодом назначается только в случае полной резекции органа. Эта методика воспринимается пациентами достаточно легко, побочные симптомы встречаются редко. Из вероятных осложнений возможны – выпадение волос, сухость в ротовой полости, приступы тошноты.

Начало терапии радиоактивным йодом начинается через 4-6 недель после хирургического вмешательства. В ходе всего лечения пациент должен находиться в отдельном изоляторе, чтобы не подвергать других людей радиоактивному воздействию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *