Консервированное красное мясо повышает риск рака кишечника

Консервированное красное мясо повышает риск рака кишечника

Консервированное красное мясо повышает риск рака кишечника

Новое исследование связало переработанное красное мясо с повышенным риском развития рака. Теперь ученые доказали, что любой процесс приготовления этого мяса всё равно увеличивает вероятность опухолей.

Человечеству уже давно известно, что увлечение такими продуктами из переработанного мяса, как салями, сосиски или ветчина, опасно для здоровья. Тем не менее, мы поглощаем это мясо каждый день, и его употребление во всём мире стремительно растет. Бесчисленное количество исследований уже связывали переработанное мясо с риском рака, а теперь исследователи из Cancer Research UK доказали, что даже консервированное мясо всё равно повышает риск опухолей. Любая комбинация переработанного и красного мяса увеличивает вероятность развития смертельно опасных болезней
.
По данным экспертов, единственный способ, с помощью которого человек может убедиться в том, что он покупает мясо от не болевшего раком животного, это лично наблюдать за приготовлением данного мяса, начиная с самой первой стадии.

В противном случае, вероятность последующего развития рака кишечника существенно вырастает. Мало того, что само красное мясо вредно для здоровья человека, но иногда оно отрезается с туш больных раком животных, что еще более опасно для людей. Даже если мы покупаем продукты в супермаркетах, не существует гарантии того, что на мясокомбинате нам отрезали самые здоровые куски.

Авторы исследования достаточно реалистично относятся к тому, что сейчас происходит в мире в плане употребления мяса.

Они знают, что человечество никогда не откажется ни от красного, ни от переработанного мяса. В этой связи ученые призывают людей хотя бы ограничить употребление этого мяса до того минимума, который только возможен. Ну а нехватку красного мяса в рационе лучше заменять мясом белым вроде куриного.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *