Костная киста

Костная киста

Лечение костной кисты в Израиле проводится с применением современных инновационных методик, в большинстве случаев обеспечивающих излечение пациентов и возвращение их к нормальной активной жизни. Более чем в 80% случаев положительного результата удается достигнуть без проведения оперативного вмешательства, с помощью консервативных методов. Поскольку патология чаще всего диагностируется у детей и подростков, израильские врачи проводят лечение щадящими малоинвазивными способами.

Несмотря на то, что излечение возможно даже при отсутствии специфического лечения, специалисты настаивают на необходимости тщательного обследования. Это обусловлено тем, что киста способствует переломам кости, а со временем может прогрессировать и перерождаться в злокачественное новообразование. Оснащение израильских клиник высокотехнологичным оборудованием дает возможность оперативного проведения точной диагностики. Еще одним фактом, привлекательным для медицинских туристов, является стоимость лечения костной кисты в Израиле, которая существенно ниже, чем в США и Западной Европе.

Способы диагностики заболевания
Поскольку на начальных этапах развития симптоматика заболевания выражена неярко, пациенты зачастую обращаются к врачу уже на поздних стадиях патологии. В некоторых случаях киста может закрываться без прохождения курса лечения, но специалисты советуют обращать внимание на вызывающие дискомфорт признаки и своевременно проходить всестороннюю диагностику. Это объясняется тем, что наличие кистозной полости способствует развитию тяжелых переломов, затрудняет нормальный рост кости. Кроме того, существует вероятность злокачественного перерождения. Исследования показывают, что, при условии своевременной диагностики, дифференциации заболевания от ряда других патологий костной ткани и проведения адекватной терапии пациенты любого возраста успешно излечиваются.

Диагностика костной кисты в Израиле проводится оперативно и в большинстве случаев занимает в среднем 3 дня.

Первый день
После регистрации в клинике пациент проходит консультацию лечащего врача. В ходе приема специалист беседует с больным, узнает его жалобы, знакомится с имеющимися результатами проведенных на родине обследований и анализов, проводит поверхностный осмотр. Предоставленная пациентом медицинская документация передается на ревизию в целях подтверждения достоверности. На первичной консультации больному назначаются необходимые дополнительные обследования.

Второй день
Прохождение назначенных обследований:

рентгенография — выявление патологии, определение размера, структуры и локализации кисты, степени развития поражения;
компьютерная томография (КТ) — наиболее информативный метод визуального исследования, предоставляющий трехмерное изображение пораженного участка, используется для определения степени распространенности новообразования;
магнитно-резонансная томография (МРТ) — наиболее информативный чувствительный метод, с помощью которого определяется степень поражения мягких тканей. При проведении МРТ отсутствует негативное воздействие на организм радиоактивного излучения, что немаловажно, учитывая возможность малигнизации кисты;
сцинтиграфия — проводится с целью выявления повреждений кости, протекающих в ней воспалительных процессов, микротрещин и скрытых переломов;
пункция кисты — получение образцов содержимого кистозной полости с дальнейшим проведением лабораторного гистологического анализа для дифференциации патологии от некоторых видов злокачественных новообразований.

Третий день
Консилиум в составе лечащего врача и ряда узкопрофильных специалистов рассматривает результаты проведенных обследований и составляет комплексную программу лечения, наиболее эффективную в данном случае. Лечебная схема подбирается с учетом стадии, локализации и характера протекания заболевания, индивидуальных особенностей пациента.

Как проводится лечение
Методы лечения костной кисты в Израиле включают консервативную терапию и хирургические методики. В большинстве случаев излечения удается добиться с помощью консервативных методов терапии.

Консервативная терапия
Делится на несколько этапов:

Иммобилизация поврежденной конечности с помощью лонгеты, шины или фиксирующей повязки для максимального снятия нагрузки.
Курс медикаментозной терапии — больному назначаются лекарственные препараты, способствующие купированию воспаления, обезболиванию, устранению отечности и уменьшению размеров новообразования. Препараты могут приниматься перорально или инъекционно вводиться в пораженные ткани.
Пунктирование — с помощью иглы полости кисты откачивается жидкость, стенки новообразования в нескольких местах перфорируются в целях снижения давления внутри кисты. Опорожненная кистозная полость промывается стерильным физиологическим раствором, антисептическими средствами для устранения остатков патологически измененных тканей. Процедура проводится под местным обезболиванием, повторяется несколько раз, с недельным промежутком.
Хирургическое лечение
К оперативному лечению в израильских клиниках прибегают в редких случаях. Хирургическое лечение показано при таких условиях:

неэффективность консервативных терапевтических методов;
прогрессирование патологии;
кистозное новообразование локализовано в позвонке и вызывает сдавливание спинного мозга;
высока вероятность тяжелых переломов;
существует риск повреждения периферических нервов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *