Лучшие продукты для профилактики кист и опухолей

Лучшие продукты для профилактики кист и опухолей

Лично для меня в своё время было сюрпризом узнать, что ежедневно в организме каждого человека образуется несколько миллионов раковых клеток. Это непрерывный процесс. Но ведь не все заболевают раком. Дело в том, что существуют механизмы биохимического контроля, и в большинстве случаев сама клетка понимает, что в ней происходит что-то не то, и погибает. К сожалению, эти механизмы могут ломаться. Тогда подключается иммунная система. Иммунитет ежедневно уничтожает десятки миллионов раковых клеток. Если же и иммунитет не справляется, возникает заболевание. Как правильно укреплять иммунитет? Восточная медицина предлагает самые действенные методы, проверенные тысячелетиями!

Самое главное – следить за балансом пищеварительного огня. Сниженный пищеварительный огонь провоцирует накопление Слизи, холода в ЖКТ (прежде всего, в желудке и поджелудочной), откуда все застойные процессы распространяются по всему телу. Например, человек ест много пищи с элементами Вода и Земля, много сырой пищи. В результате нарушается процесс переваривания и всасывания, происходит неправильное деление пищи на чистую часть, которая идёт на формирование крови и других тканей тела, и грязную часть, которая уходит в кишечник. Если грязная часть пищи забрасывается в кровь, формируется «плохая кровь» – грязная и густая. Двигаясь по сосудам, она накапливается в определённых местах, превращаясь в опухоли. Например, может спуститься в нижнюю часть тела и стать причиной образования миомы, кист яичников, полипов эндометрия и так далее.

Доказано, что лишний вес увеличивает риск развития многих заболеваний, в том числе онкологических. Это связано с образованием в жировой ткани эстрогенов, что повышает риск развития гормонозависимых злокачественных опухолей (рак молочной железы). Также рацион с обилием слизистых, сырых и холодных продуктов, увеличивающих вес, может привести к раку толстой кишки. Если у вас есть лишние килограммы, начинайте с малого: пейте тёплую кипячёную воду, откажитесь от слизистых продуктов на завтрак и ужин (в периоды активности Слизи), добавляйте в пищу приправы – имбирь, чёрную соль Кала Намак, перец пиппали, куркуму, зиру (кумин), зелёный кардамон.

В нём должно быть всего понемногу: и фруктов, и овощей, и круп, и бобовых, и молочных продуктов, и мяса, и рыбы, и масел… В рационе должно быть достаточно продуктов-антиоксидантов, клетчатки, витаминов, белка, жиров, углеводов. Но просто разнообразные продукты, употребляемые бессистемно, не дадут вам здоровья. Поскольку на организм любого человека влияет цикл природных элементов, крайне важно учитывать его в питании.

Спите ночью.

Ночью в организме синтезируется мелатонин – регулятор суточных ритмов, обладающий и противоопухолевым эффектом. Он вырабатывается только в темноте, поэтому ночью нежелательно смотреть на свет. Так что днём нужно бодрствовать, а ночью – спать. В восточной медицине режиму сна также уделяется большое внимание: считается, что если человек ложится позже 12 и часто недосыпает, у него поднимается Ветер. А Ветер, как известно, обладает свойством делать твёрдым, «скручивать», особенно если есть из чего скручивать. Так, при расстроенной нервной системе избыточная Слизь, токсины и непереваренные частички пищи могут быть скручены сильным Ветром в кисты или опухоли.

Защищайте организм от токсинов. С позиции тибетской медицины, токсины – это мельчайшие частички непереваренный пищи. Всё начинается с простого: неприятный запах изо рта, обложенный язык, отрыжка, тяжесть, прыщи, отёки… Всё это симптомы того, что пища переваривается недостаточно быстро и хорошо. Процесс следующий: после еды у нас выделяется соляная кислота, которая расщепляет еду. В терминах тибетской медицины это Слизь – она делает пищевой комок однородным, хорошенько его перемешивает, расщепляет. А затем забрасывается Желчь, которая расплавляет еду. Если Слизь и Желчь в гармонии, пищеварение работает отлично. Если же, например, Слизи стало больше, мы получаем в желудке слизистое мутное образование. Таким образом, сосуды, ткани тела, органы забиваются этой слизью, частичками недопереваренной еды – токсинами. Они не могут усвоиться организмом и потому лежат в организме мертвым грузом. Им нельзя давать долго оставаться в организме, иначе они начинают разлагаться и образовывать колонии клеток, с которыми иммунитет не справляется. Это и есть причина кист, опухолей, многих форм рака.

Вот список продуктов, которые согласно рекомендациям восточной медицины и Всемирной организации здравоохранения, способны предупредить развитие опасных заболеваний. На первом месте – крестоцветные. В них очень много антиоксидантов – веществ, которые нейтрализуют агрессивные свободные радикалы, вызывающие мутации в клетках. Так, противораковыми свойствами обладают брокколи (также защищает от диабета), цветная, белокочанная, брюссельская капуста, а также редис. Чеснок и лук разных сортов. В восточной медицине считается, что эти продукты тёплые по свойствам и за счёт этого помогают полноценному усвоению пищи.

А ещё они обладают уникальным противомикробным действием. Лук выделяется отдельно как отличное профилактическое средство против рака толстой кишки. Но и лук, и чеснок крайне важно употреблять в правильных сочетаниях. Например, лук несовместим с мёдом – эти продукты всегда нужно есть отдельно, иначе образуются токсины. Другие овощи: морковь, перец сладкий, шпинат, тыква. Обязательно включайте эти овощи в рацион! Преимущественно в приготовленном виде. Необходимо съедать не менее 300 г овощей в день, однако, к сожалению, далеко не все придерживаются этих рекомендаций, ведь готовить овощи немного сложнее, чем просто поджарить полуфабрикат.

Плюс свежие овощи стоят недёшево не в сезон. Нет возможности покупать свежие? Используйте замороженные – это лучший и самый безопасный способ консервации. Делайте из них супы, рагу, добавляйте в мясные блюда, комбинируйте с зерновыми и бобовыми… Вариантов масса! Цитрусовые фрукты и ягоды: гранат, черника, лимон, грейпфрут, виноград, облепиха, хурма, малина и т.п. Гранат в этом списке – безусловный чемпион, один из лучших антиоксидантов, который к тому же порождает пищеварительное тепло, а это основа здоровья любого человека. Все перечисленные фрукты и ягоды особенно важно есть по сезону! Травы и приправы: крапива (разрушает кровяные опухоли); ревень (избавляет от запоров, выводит разные болезни из организма посредством слабительного действия); чистотел; имбирь, куркума и другие.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *