Может ли медицина Кампо продлить жизнь онкобольным?

Может ли медицина Кампо продлить жизнь онкобольным?

Лучевая терапия
Лучевая терапия для этих пациентов была в основном основана на комбинации внутриполостной брахитерапии (ICBT) и внешнего облучения таза.

ICBT была начата через 1-3 недели после облучения наружного таза. T.A.O. Аппликаторы с ручной загрузкой (10) с низкими дозами цезия-137 обычно использовались для ICBT. ICBT выполняли по схеме фракционирования с одним введением в неделю, давая от 3 до 4 фракций в течение периода внешнего облучения таза. Пациенты получали 45-50 Гр в точке А через ICBT, при этом облучение внешнего таза было разработано так, чтобы довести дозу до 40-50 Гр за счет использования центрального экрана. Также был рассчитан вклад дозы ICBT в тазовые лимфатические узлы, и было проведено дополнительное внешнее облучение таза на узел, чтобы довести общую дозу до 60-70 Гр.

Облучение внешнего таза проводилось рентгеновскими лучами 6MV от 1616 до 1618 см передне-задним и задне-передним портами в суточной фракции 1,8–2,0 Гр, 5 фракций в неделю в течение 4–5,5 недель. Наружное облучение состояло из облучения всего таза и облучения таза с центральной защитой. Был установлен центральный щит шириной 3 см, чтобы избежать его с самого начала у пациентов с I-II стадией и с 30 Гр для пациентов с III стадией. Для внешнего облучения вес облучения всего таза увеличивался, а ICBT уменьшалась по мере того, как стадия прогрессировала, а объем опухоли увеличивался. С 1981 года, когда в нашей больнице была внедрена компьютерная томография (Х-КТ), метастазы в парааортальные лимфатические узлы были диагностированы и вылечены с помощью внешнего облучения с дозировкой 50 Гр в течение 5-6 недель.

Метод лучевой терапии, используемый в университетской больнице Токусимы, практически не изменился в течение последних 30 лет, за исключением снижения дозы ICBT с 58,5 Гр до 43,8 Гр в среднем после 1969 года с целью уменьшения осложнений (11, 12).

Адъювантная терапия
С 1979 по 1991 годы 34 пациента с местнораспространенным раком (стадии IIB, III и IV) прошли системную химиотерапию одновременно с лучевой терапией. Эта системная терапия B-M состояла из блеомицина и митомицина-C (блеомицин 5 мг внутримышечно ежедневно в течение 7 дней и на следующий восьмой день митомицин-C 10 мг внутривенно) использовался от 1 до 4 циклов (13, 14).

С 1987 по 1997 годы 21 пациент с местнораспространенным раком получил внутриартериальную химиотерапию (химиотерапию I-A) одновременно с лучевой терапией. Химиотерапия I-A состояла из комбинации 50 мг цисплатина на тело и 8 мг митомицина-C, вводимых одновременно в двусторонние внутренние подвздошные артерии с использованием метода баллонной окклюзии артериальной инфузии (BOAI). Инфузия проводилась дважды во время лучевой терапии с интервалом в 3 недели (15).

Что касается химиотерапии, поддерживающая терапия была начата в 1978 году, когда мы снизили дозу, полученную с помощью ICBT. В общей сложности 161 пациенту был назначен пероральный прием фторурацила 300 мг / день или тегафур урацила 300 мг / день в качестве поддерживающей химиотерапии, который проводился непрерывно в течение двух лет после лучевой терапии при отсутствии побочных эффектов.

С 1978 года мы используем иммунотерапию, Крестин (PSK) (16), LC-9018 (17) и Z-100 (18) в качестве комбинированной терапии с модификаторами биологического ответа (BRM) для лучевой терапии. С 1978 по 1990 год 178 пациентов лечились пероральным приемом 3-6 г / день PSK и, как правило, непрерывно в течение одного года.

Кампо-терапия
Применение Кампо-терапии для лечения рака было разработано экспериментальным путем из-за неудовлетворенности западной медициной решением таких проблем, как побочные эффекты лучевой терапии и различные типы общего недомогания.

Используемый состав Кампо представлял собой гранулированный экстракт Цумура Кампо, вводимый в дозе от 7,5 до 9,0 г/день за 30 минут до еды в небольшом количестве горячей воды. Почти все пациенты начали этот режим во время лучевой терапии и продолжали следовать ему в течение нескольких лет, в некоторых случаях до более 20 лет. Типичными составами Кампо были составы строителей конституции, такие как Дзюдзентаихото, Ниндзинёйто и Хочуэккито, с использованием, обозначенным как традиционный диагноз «ШО» как для составов типа Вазай, так и Шазай (Wazai and Shazai) (19)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *