Побочные эффекты лечения рака яичек

Побочные эффекты лечения рака яичек

В этой статье мы расскажем, какие могут быть побочные эффекты лечения рака яичек. Некоторые химиотерапевтические агенты, используемые во время лечения рака, могут вызывать длительные побочные эффекты. К ним относятся потеря слуха, повреждение нервов и возможное повреждение почек или легких. Другим потенциально серьезным долгосрочным осложнением является повышенный риск лейкемии. Это редкий побочный эффект, однако это происходит у менее 1% пациентов с тестикулярным раком, которые получают химиотерапию. Химиотерапия также может мешать производству спермы. Это может быть перманентным для некоторых, но многие вернут свою плодовитость в течение нескольких лет.

Исследования продолжаются, чтобы определить, будут ли высокие дозы химиотерапии в сочетании с трансплантацией стволовых клеток эффективными при лечении некоторых пациентов с распространенным раком яичек. При этом лечении клетки крови, называемые стволовыми клетками, берутся у пациента (либо из костного мозга, либо отфильтровываются из крови пациента). Эти клетки хранятся в замороженном состоянии, когда проводится химиотерапия высокой дозы. После получения химиотерапии пациенту дают стволовые клетки через инфузию. Это лечение позволяет использовать сверхбольшие дозы химиотерапии, которые могут увеличить скорость излечения при некоторых раковых заболеваниях яичек. Предпочтительные планы лечения по стадии заболевания.

Стадия I: Семиномы I стадии обычно лечатся радикальной паховой орхиэктомией, за которой следует лучевая терапия, направленная на лимфатические узлы. С помощью этого метода вылечивается более 95% I стадии. Другой подход — только хирургическое вмешательство. Затем пациенты внимательно следят за исследованиями крови и визуализацией в течение нескольких лет. Если рак распространится позже, радиация или химиотерапия все еще могут быть использованы. Несеминомы стадии I также очень излечимы хирургией, а затем один из трех вариантов. Эти варианты включают в себя эффективность удаления забрюшинного лимфатического узла, два цикла химиотерапии или тщательное наблюдение в течение нескольких лет.

Стадия II: Семиномы II стадии и несеминомы вылечиваются от 90% до 95% случаев.

Стадия III: Семиномы III стадии и несеминомы обрабатываются хирургическим вмешательством с последующей химиотерапией. Это лечит примерно в 70% случаев. Те, кто не излечится, могут участвовать в клинических испытаниях других химиотерапевтических агентов. Лечение рецидивирующего рака яичек зависит от начальной стадии и лечения. Это может включать дальнейшую хирургию и химиотерапию. Многие мужчины, чье заболевание возвращается после химиотерапии, проходят курс химиотерапии с высокой дозой, за которой следует трансплантация стволовых клеток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *