Попкорн в профилактике рака

Попкорн в профилактике рака

Авторы исследования в своей научной работе пришли к выводу, что попкорн защищает клетки человеческого организма и способен продлить жизнь. Результаты исследования основаны на изучении нескольких видов попкорна.

Ученые утверждают, что в попкорне содержится большое количество полифенолов. Авторы исследования утверждают, что данное соединение обладает мощным антиоксидантным свойством. Из предыдущих исследований известно, что полифенолы предотвращают повреждения от свободных радикалов. Кроме этого ученые выявили, что попкорн защищает человека от развития онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, а также воспалительных процессов, которые приводят не только к заболеваниям, но и к преждевременному старению.

«Стандартный пакет попкорна содержит в себе примерно 330 мг полифенолов. Такое же количество содержится и в орехах. Тем не менее, в таком же количестве фруктов полифенолов будет всего лишь около 160 мг», – утверждают авторы исследования.

Автор исследования Джо Уинсон считает, что на самом деле нетрудно объяснить такое явление. По мнению ученого, все дело в том, что фрукты на 90% состоят из воды, а в попкорне воды всего лишь 4%, что значительно увеличивает содержание в нем полифенолов.

Ученые считает, что покорн нормализует уровень глюкозы в сыворотке крови, а также выброс инсулина. Кроме этого, попкорн содержит много минералов и витаминов, которые улучшают не только самочувствие человека, но и благотворно влияют на его внешний вид.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *