Роль медицины Кампо в интегративной терапии рака

Роль медицины Кампо в интегративной терапии рака

1. Ограничения стандартного лечения рака
При диагностике и лечении рака следует использовать западную медицину, а не медицину Кампо. Медицинский диагноз, основанный на западной медицине, необходим для определения точной степени прогрессирования и злокачественности рака [1–4]. Западная медицина успешно лечит многие виды рака при соответствующем лечении. Клинические испытания, проведенные на сегодняшний день, показывают, что стандартные методы лечения рака в настоящее время являются наиболее эффективными методами лечения большого числа онкологических больных [5–8]. Текущие стандартные методы лечения рака включают хирургическое вмешательство, химиотерапию и лучевую терапию. Надежная терапия рефрактерного рака, включая запущенный или рецидивирующий рак, еще не разработана.

Были предприняты попытки усовершенствованного экспериментального лечения с использованием специальных противоопухолевых агентов, лучевой терапии, иммунотерапии и генной терапии. Лучевая терапия, химиотерапия и хирургия называются «инвазивными методами лечения» [9–12]. Термин «инвазивный» означает «вредный для организма», а также «поражающий рак». Недостатком агрессивного лечения является повреждение нормальных тканей и снижение иммунитета и физической силы опухоли. Это особенно верно в отношении клеток костного мозга или эпителия слизистой оболочки кишечника, в которых клеточный цикл активен [13–18]. Ткани и органы всего тела поддерживают порядок в своей структуре и функциях за счет включения питательных веществ и кислорода из крови в клетки, выделения отходов и восстановления старых и рубцовых тканей. Это называется «природной исцеляющей силой» или «силой самовосстановления». Аномальные клетки, такие как раковые клетки, постоянно производятся в нашем организме, но пока иммунная система поддерживается должным образом, они устраняются до того, как начнут расти или прогрессировать. Это означает, что пока иммунная система работает должным образом, рак постоянно «излечивается» без какого-либо лечения.

Для лечения рака все чаще требуются подходы, которые позволят пациентам жить с раком за счет увеличения их естественной целительной силы и иммунитета к опухоли, а также замедления прогрессирования рака вместо того, чтобы атаковать раковые клетки [19–21]. Дополнительная и альтернативная медицина, в том числе медицина Кампо [22–25], компенсирует недостатки западной медицины за счет увеличения целительной силы и сопротивляемости организма [26–29]. Термин «мультидисциплинарное лечение рака» относится к лечению, при котором надлежащим образом используется комбинация методов лечения, таких как стандартное лечение, передовые экспериментальные методы лечения, медицинская помощь для усиления противоопухолевой и лечебной силы организма, а также паллиативная помощь, в зависимости от состояния пациента. больной раком. Целью комплексного лечения или комплексного ухода является не только уничтожение раковых клеток, но и устранение целебной силы и сопротивления организма. Лечение Кампо может предоставить очень полезные терапевтические возможности для достижения целостной терапии и многопрофильного лечения рака [30–36].

2. Обзор использования Кампо в лечении рака в Японии.
В 2012 году были опубликованы три статьи, посвященные использованию Кампо в лечении рака в Японии. Takeda et al. [37] провели самооценку анкетирования по медицине Кампо с участием 476 пациентов с гинекологическим раком. Тревога оценивалась с использованием шкалы состояний и черт тревожности. Было подтверждено, что 22,9% женщин использовали лекарство Кампо. Пользователи Кампо с большей вероятностью прошли химиотерапию и с большей вероятностью испытали неприятные побочные эффекты от лечения рака. Пользователи Кампо были более склонны полагать, что Кампо предлагает облегчение симптомов с меньшими побочными эффектами и что Кампо более эффективна, чем западная медицина. Пользователи Кампо выразили более сильную реакцию к приему лекарств Кампо. Множественный регрессионный анализ показал, что химиотерапияи (RR, 1.82; 95% CI, 1.14–2.91), более низкая тревожность состояния (RR, 0.76; 95% CI, 0.58–1.00) и более высокая тревожность по признакам характера (RR, 1.46; 95% CI, 1.11–1.92) были независимо связаны с использованием Кампо. Исследование показало, что примерно четверть японских больных гинекологическим раком принимают лекарство Кампо. Пользователи Кампо оставили более положительные отзывы о лекарстве Кампо, чем те, кто его не употреблял. Авторы пришли к выводу, что психологические характеристики отдельных пациентов являются одним из факторов, которые могут повлиять на использование Кампо.

Iwase et al. [38] провели кросс-секционный анонимный опрос с самостоятельным заполнением среди 549 врачей, работающих в группах паллиативной помощи в 388 основных лечебных больницах и 161 сертифицированном медицинском учреждении, в котором есть отделения паллиативной помощи. Достоверные ответы были получены от 311 врачей (56,7%), которые были равномерно распределены по стране без значительных географических предубеждений. Лекарства Кампо были прописаны для контроля симптомов рака 64,3% врачей. Симптомами, которые лечили лекарствами Кампо, были онемение/гипестезия (= 99, 49,5%), запор (= 76,38,0%), анорексия/потеря веса (= 72, 36%), мышечные судороги (= 71, 35,5%) и вялость/утомляемость (= 64, 32,0%). Что касается открытых вопросов о рецептах, 60,7% (= 173) врачей подняли вопрос о необходимости разработки лекарственных форм. Авторы пришли к выводу, что для увеличения клинического использования лекарств Кампо необходимо больше доказательств клинических исследований и что механизмы действия Кампо следует уточнить с помощью лабораторных исследований.

Ito et al. [39] провели общенациональный опрос для изучения использования медицины Кампо японскими врачами в основных лечебных больницах, назначенных национальным Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения. Среди 900 опрошенных врачей 92,4% сообщили, что прописывали лекарства Кампо, а 73,5% этих врачей сообщили, что прописывали лекарства Кампо онкологическим больным. Несмотря на такой высокий процент использования и вывод о том, что 9,7% врачей считают препараты Кампо вредными, только 23,1% врачей выразили большие надежды на эффективность лекарств Кампо в подавлении опухолей и проявлении иммуностимулирующего действия. Напротив, многие больные раком выразили уверенность в том, что Кампо может подавлять рост опухоли. Авторы пришли к выводу, что дальнейшие исследования эффективности и безопасности препарата Кампо при лечении рака необходимы для устранения этого несоответствия между ожиданиями пациентов и врачей.

3. Роль медицины Кампо в мультидисциплинарном лечении рака.
Подход медицины Кампо состоит в том, чтобы предотвратить рак, делая упор на защитные механизмы организма и естественную целительную силу [22–25]. Существование рака даже на ранней стадии указывает на то, что система исцеления уже находится в упадке. Фундаментальный подход лечения Кампо состоит в устранении препятствий на пути заживления, компенсации недостатков и рассмотрении необходимой комбинации сырых лекарств. В западной медицине мало идей, направленных на активацию и питание функции тканей, тогда как медицина Кампо считает эти идеи наиболее важной стратегией лечения. Медицина Кампо признает, что болезни — это процессы борьбы между индивидуальной силой сопротивления и внешней силой, лишающей эту силу (например, вирусом). А первое напрямую определяет возникновение, прогрессирование и исход болезни. Здравомыслие — это концепция Кампо, включающая все вещества против болезней в живом организме, что в современной медицине приравнивается к естественной целительной силе, включающей механизмы самозащиты, гомеостаза, иммунного надзора и восстановления тканей. Иммунная система, антиоксидантное действие для предотвращения вреда от активного кислорода и система восстановления тканей также в основном соответствуют концепции здравомыслия в медицине Кампо. В лечении рака Кампо мы пытаемся вылечить дисфункцию организма, которая приводит к прогрессированию рака, а также пытаемся улучшить функции организма, чтобы восстановить здравомыслие. Это основная характеристика лечения рака Кампо.

Нынешнее положение медицины Кампо в лечении рака в Японии позволяет пациентам одновременно получать доступ к западным методам лечения и лечению Кампо. Медицина Кампо [22–25] — это уникальная медицинская система, которая зародилась в древнем Китае, постепенно была импортирована в Японию и была улучшена и усовершенствована многими выдающимися врачами со времен Эдо. Большинство препаратов Кампо (японские традиционные лекарственные травы) доступны в виде экстрактов, которые сильно отличаются от лекарственных трав, применяемых в Китае, Тайване и Корее. В 1967 году в Японии были одобрены четыре этических состава экстракта Кампо. С тех пор количество этических составов экстракта Кампо, покрываемых медицинским страхованием, выросло до 148. Универсальная система медицинского страхования Японии [40, 41] действительно обеспечивает одновременный доступ к традиционным препаратам Кампо и западным лекарствам. Однако врачи в Японии не могут получить лицензию, не пройдя экзамен по западной медицине, а это означает, что пациенты в этой стране получают медицинскую помощь с высокой степенью безопасности. Это еще один фактор, который отличает систему здравоохранения Японии от других стран. В Японии врачи, изучавшие западную медицину и медицину Кампо, применяют эти подходы при лечении рака с целью объединения восточной и западной медицины в единую медицинскую систему (в отличие от двойных медицинских систем в Китае или Республике Корея).

Цель системы состоит в том, чтобы способствовать функциональному поддержанию и восстановлению комплекса живого организма, хозяина, включая состояние питательных веществ, психический баланс и т. д., Вместо того, чтобы решать прямую противораковую эффективность. Нынешнее состояние и позиция медицины Кампо в лечении рака в Японии явно расходятся с разработкой противоопухолевого лекарственного средства на травах и формулировкой противоопухолевой растительной таблетки.

4. Juzentaihoto: типичная формула Кампо для лечения рака.
Juzentaihoto — эффективное лекарство Кампо, способствующее восстановлению физической силы после операции и смягчающее побочные эффекты противоопухолевых препаратов или лучевой терапии. Несмотря на то, что существует множество других полезных лекарств Кампо, это обсуждение сосредоточено на юзентайото. В таблице 1 и на рисунке 1 показан состав Juzentaihoto и анализ компонентов. Juzentaihoto показан для жизни с ослабленным телосложением после выздоровления от болезней, усталости и недомогания, анорексии, потоотделения во время сна, холодных конечностей и анемии. Важные меры предосторожности: (1) при использовании этого продукта следует учитывать конституцию и симптомыпациента. Следует тщательно контролировать состояние пациента, и если не наблюдается улучшения симптомов или результатов, следует избегать непрерывного лечения. (2) Поскольку этот продукт содержит Glycyrrhiza, следует внимательно следить за уровнем калия в сыворотке, артериальным давлением и т. д., И при обнаружении каких-либо отклонений прием следует прекратить. (3) Когда этот продукт назначается совместно с другими препаратами Кампо (японские традиционные лекарственные травы), следует обратить внимание на дублирование содержащегося лекарственного сырья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *