«Спорт и витамины К и В»: Врач рассказала, как избежать рака кишечника

«Спорт и витамины К и В»: Врач рассказала, как избежать рака кишечника

Чтобы предотвратить самое распространенное онкологическое заболевание – рак кишечника, нужно контролировать употребление красного мяса и фастфуда, а также исключить курение и дефицит витамина К и витаминов группы B. Об этом рассказала хирург-колопроктолог Нина Зубова.

Врач подчеркнула, что на развитие колоректального рака во многом влияет образ жизни человека. Так, следует следить за рационом, употреблять достаточно овощей, фруктов, снизить потребление говядины, свинины, баранины и фастфуда.

Важным фактором является активный образ жизни, который положительно влияет на работу пищеварения, а также отказ от курения и алкоголя.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *