Выбираем ножи

Выбираем ножи

Для быстрого приготовления пищи на кухне обязательно требуются ножи высшего качества. В последние годы это может представлять особую проблему для большей части домохозяек, поскольку ножи могут отличаться не только дизайном, но и материалом лезвия.

Начинать поиск ножей лучше с лезвия. Стало своеобразным стандартом, что в особо крепких ножах используется прокатная сталь, в которой металл, за счет прокатной технологии, имеет более прочную кристаллическую структуру. Если заточить такие ножи правильно, то есть не более чем на 30 градусов, то жало ножа прослужит долго. Если такой нож будет иметь длину до 20 см, а толщина металла будет доходить до 3 мм, то это окажется положительным моментом – нож окажется тяжелым и это позволит нарезать любые продукты крайне быстро и с применением минимальной физической силы.

Что касается нарезки хлеба, то лучше использовать ножи с литьевой сталью, которая хоть и имеет зернистую структуру, но отлична дешевизной и неплохой пластичностью. Если нужно нарезать овощи (от твердой моркови до мягкого болгарского перца), лучше использовать ножи из оксида и диоксида циркония. Они еще называются керамическими, отличаются повышенной прочностью, остротой и красивым внешним видом. Недостаток последних – они крайне плохо выдерживают давление на излом, стоят дорого и быстро тупятся, если использовать твердые разделочные доски. Но если применять мягкие разделочные доски из сосны, не сгибать лезвие, то керамические ножи будут сохранять оригинальную остроту долгое время.

При подборе столовых ножей важно смотреть еще и на ручки. Самыми удобными можно считать деревянные ручки – часто они считаются лучшим выбором для обвалки мяса. Но когда дело касается большинства кухонь, то ножи, имеющие пластиковые ручки, скрепленные к жалу лезвия с помощью заклепок, окажутся вполне неплохим решением – пластик отличается твердостью и прочностью вкупе с нулевой гигроскопичностью.

Если у предлагаемого ножа имеется дополнительный выступ снизу, называемый гардой, то это окажется положительным решением – нож никоим образом не будет выскальзывать из рук. Но большинство столовых ножей не имеют гарду – это не считается серьезным недостатком: если пользоваться ножом аккуратно, то он все равно не будет выскальзывать из сухих рук.

При выборе ножей стоит рассматривать лишь товары проверенных продавцов. На сайте www.bestblades.ru продаются отличные ножи, изготовленные из прочных сплавов по всем правилам, от известных брендов — никаких подделок. Можно заказать на сайте ножи с доставкой по адресу, где Вам удобнее получить свою покупку.

Автор: Георгий Канавалов

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *